お昼のそうめんがことのほかおいしかったので、レシピを。
<材料>
・ネギ
・豆板醤または食べるラー油
・醤油
・ごま油
・レモン汁または梅干しペースト
・そうめん
<作り方>
1.ネギをったぷり(中太30cmくらい)みじん切りする
2.1.に豆板醤、しょうゆ、ごま油をいれてかきまぜる
3.水洗いしたそうめんに2.をのせて、レモン汁をかけ、かきまぜれば、できあがり!
手早く、さっぱりのお昼が完成。
食欲のない時でも、これなら食べられます♪
<材料>
・ネギ
・豆板醤または食べるラー油
・醤油
・ごま油
・レモン汁または梅干しペースト
・そうめん
<作り方>
1.ネギをったぷり(中太30cmくらい)みじん切りする
2.1.に豆板醤、しょうゆ、ごま油をいれてかきまぜる
3.水洗いしたそうめんに2.をのせて、レモン汁をかけ、かきまぜれば、できあがり!
手早く、さっぱりのお昼が完成。
食欲のない時でも、これなら食べられます♪