少し前に「散歩の達人」という雑誌で所沢近辺の特集があった。

まぁ、主にローカルタウンのグルメ情報的な内容でした。
地元情報だから、もちろん知っているお店も掲載されています。
たまに気が向くと所沢駅まで30分くらい散歩がてら歩くことがあるんだけど
その散歩コース途中にある、
前は通るけど買ったことはない路地裏のお肉屋さんが載っていた。
所沢一古い精肉店だとか。
「荒幡肉店」のコロッケ90円は、所沢出身のオードリー春日も愛した味、
などと書いてある。
それを見て、
あのお肉屋さん、春日の御用達だったんだってー!
今度買って食べてみよー!
わいわーい!
って家族で大盛り上がりだったけど・・・
結局 その場だけ盛り上がってすっかり忘れていました。
が、忘れた頃に母さんが買って帰ってきた。
急に思い出したらしい。

素朴な味です。昔ながらのーってかんじ。
これ、ご飯よりパンに合いそうな気がする。
平べったい形だから パンにサンドしやすそうだし。
次はコロッケサンドにしてみよう。
コロッケか。
自分で作ればいいんだろうけどねー。
やる気が出ませーん。


まぁ、主にローカルタウンのグルメ情報的な内容でした。
地元情報だから、もちろん知っているお店も掲載されています。

たまに気が向くと所沢駅まで30分くらい散歩がてら歩くことがあるんだけど
その散歩コース途中にある、
前は通るけど買ったことはない路地裏のお肉屋さんが載っていた。
所沢一古い精肉店だとか。
「荒幡肉店」のコロッケ90円は、所沢出身のオードリー春日も愛した味、
などと書いてある。
それを見て、
あのお肉屋さん、春日の御用達だったんだってー!

今度買って食べてみよー!

わいわーい!

結局 その場だけ盛り上がってすっかり忘れていました。

が、忘れた頃に母さんが買って帰ってきた。
急に思い出したらしい。


素朴な味です。昔ながらのーってかんじ。
これ、ご飯よりパンに合いそうな気がする。
平べったい形だから パンにサンドしやすそうだし。
次はコロッケサンドにしてみよう。

コロッケか。
自分で作ればいいんだろうけどねー。

やる気が出ませーん。