6月3日(日)
梅を3kg購入。毎年恒例の「梅肉エキス」作りです。

母と2人で約2時間かけて ひたすら梅をすりおろしました。

指、腕、肩、痛いよ・・・・。
作業が終わってから、ジョギングで体をほぐしてきましたが、それでもしばらく全身に変な痛みが残るはず。
この作業はとてつもなく辛いです。
でもねー、健康維持のために毎日飲むものですから。
1年に1回、この季節はがんばらないとなのです。
これから梅肉のしぼり汁を煮詰めていきます。
梅を3kg購入。毎年恒例の「梅肉エキス」作りです。


母と2人で約2時間かけて ひたすら梅をすりおろしました。

指、腕、肩、痛いよ・・・・。

作業が終わってから、ジョギングで体をほぐしてきましたが、それでもしばらく全身に変な痛みが残るはず。
この作業はとてつもなく辛いです。
でもねー、健康維持のために毎日飲むものですから。
1年に1回、この季節はがんばらないとなのです。

これから梅肉のしぼり汁を煮詰めていきます。