6月15日(金)
仕事から帰ったら、南高梅2kgが準備されていた。

母が、「いい梅があったから買っといた。
あなたの梅酒なんだから、あとで自分で漬けなさい。」と。
まぁごもっともな意見なので、夕食後に梅酒漬け作業開始。
夏みかん酒と違って 皮をむいたり切ったりする必要もなく、
洗って拭いて漬けるだけーなので 簡単です。

夏みかん酒8ビンに加えて梅酒1ビン。今年も果実酒たくさん飲めるよー。

一年間安心して暮らせます。
仕事から帰ったら、南高梅2kgが準備されていた。


母が、「いい梅があったから買っといた。
あなたの梅酒なんだから、あとで自分で漬けなさい。」と。

まぁごもっともな意見なので、夕食後に梅酒漬け作業開始。
夏みかん酒と違って 皮をむいたり切ったりする必要もなく、
洗って拭いて漬けるだけーなので 簡単です。

夏みかん酒8ビンに加えて梅酒1ビン。今年も果実酒たくさん飲めるよー。


一年間安心して暮らせます。
