金木犀の秋がやってきました。
“金木犀の手作り香水”3年前のブログに載せたのですが、
いまでもご質問のコメントがあります。
人気の香りなんでしょうね。
その1 http://blog.goo.ne.jp/aroma-noanoa/e/18b0e6cc8e4b1e5e9986265baa340ec8
その2 http://blog.goo.ne.jp/aroma-noanoa/e/727a95b8f92eb29f0159f8a074927a3e
今日、
アレンジの先生が金木犀を持って来て下さいました。
って事で…、
みなさ~ん、今から香水を作りますよ~~~。
大変ながらくお待たせ致しました。
材料です。
金木犀
空き瓶(密封出来るやつ)
ウォッカ(40度以上)
お花を集めて、瓶に入れます。
今年は枝8本。
お花ヒタヒタくらいに、ウォッカを入れます。
ヒタヒタくらいなら、濃い香水が
撮影しながら入れたら…
ちょっとお花が泳くくらい入っちゃいました。
カマヘン…カマヘン!
出来上がり。
1ヶ月くらい、時々瓶を振って下さい。
それから…
『イイ香りに仕上がってね~』とLove注入がコツです。
1ヶ月過ぎたら、
コーヒーペーパーなどでこして出来上がりです。
ね。
簡単でしょ。
お勧めです。
しかも写真付き
わかりやすくてうれしいです
一つ・・・・前の時は
一週間つけて → 花を漉す → 一月ほど寝かすでしたが
今回は 一ヶ月後に花を漉すようになってますが・・・
どちらがよいでしょうか^^
確かに…
抜けていました。
訂正かねて、新たにアップします。
ありがとうございました。