ゲイリー・フィッシャー氏に食べていただきたい。
今日、私、東京まで、来ているのですが、MTBの創造主ゲイリー・フィッシャー氏がご来日されています。
ぜひ、いま旬の牡蠣鍋を食べていただきたいです。
日本の風情です。

ゲイリー・フィッシャー氏ご来日の理由は、CYCLE MODE international2005のイベントにご出演です。
是非、明日まで、開催中ですので、有料ですが、皆様も自己責任でご来場ください。
明日も、午前11時からゲイリー・フィッシャー氏のトークショーが開催予定です。
今日、私、東京まで、来ているのですが、MTBの創造主ゲイリー・フィッシャー氏がご来日されています。
ぜひ、いま旬の牡蠣鍋を食べていただきたいです。
日本の風情です。

ゲイリー・フィッシャー氏ご来日の理由は、CYCLE MODE international2005のイベントにご出演です。
是非、明日まで、開催中ですので、有料ですが、皆様も自己責任でご来場ください。
明日も、午前11時からゲイリー・フィッシャー氏のトークショーが開催予定です。
やっぱり食欲の秋!
秋刀魚に牡蠣に栗ですね。
一番気になるのは、牡蠣です。
鍋、生、何でもおいしくいただけます。
ただ、生食の時は食中毒に気をつけましょう。
しかし、牡蠣は市場には出回ってないですね・・・
楽しみです。
秋刀魚に牡蠣に栗ですね。
一番気になるのは、牡蠣です。
鍋、生、何でもおいしくいただけます。
ただ、生食の時は食中毒に気をつけましょう。
しかし、牡蠣は市場には出回ってないですね・・・
楽しみです。
秀樹の宣伝で、りんごを入れたカレー
当時は、宣伝を見て、当然、そのカレーを買いに小中学生のときは、よくいきましたね。
違うカレーの時は、りんごをすって入れてました。爆笑・・・・
社会人になってからは、姉の影響で、カレーのいろんな粉から起こす事もやってました。ターメリック・コリアンダー・シナモン一般的なものでしたが・・・
いまも粉から起こす場合が多いですが、味付けは秘伝です。
当時は、宣伝を見て、当然、そのカレーを買いに小中学生のときは、よくいきましたね。
違うカレーの時は、りんごをすって入れてました。爆笑・・・・
社会人になってからは、姉の影響で、カレーのいろんな粉から起こす事もやってました。ターメリック・コリアンダー・シナモン一般的なものでしたが・・・
いまも粉から起こす場合が多いですが、味付けは秘伝です。
MTBで移動する場合、炭水化物を体力エネルギー補給用に、自家製のパンかおにぎりを携帯している。後は、コンビニでたんぱく質やビタミン補給用のジュースなど摂取し、必須アミノ酸もバランスよく取れる。なぜパンを携帯しているかというと若干アレルキ゜ー体質なので、自家製でないと駄目なのです。コンビニの方にはご迷惑でしょうがご勘弁ください。
昨日晩に、いつものようにコンビニを利用していると、不自然に引いてあいていたドアを出るときに閉めようとして、トラブルになったドアを閉めるときに後方からきたかたが、ドアが手にあたったとか言われ困った。連れ込まれそうになったので、5・6分ほどで急ぎの用があったのでその場立ち去った。用が済んだあと警察へ連絡をいれておいた。情けない話で、昨日は終わった。
昨日晩に、いつものようにコンビニを利用していると、不自然に引いてあいていたドアを出るときに閉めようとして、トラブルになったドアを閉めるときに後方からきたかたが、ドアが手にあたったとか言われ困った。連れ込まれそうになったので、5・6分ほどで急ぎの用があったのでその場立ち去った。用が済んだあと警察へ連絡をいれておいた。情けない話で、昨日は終わった。
個人的に甘党です。四天王寺の釣り鐘まんじゅう、伊勢の赤福餅、百楽のモナカ。あんこ大好きです。自分でも、つぶあん1週間に1回は、煮ています。あと、地方との比べですが、最近は、地方のものでも、何でも流通しているので、無頓着状態です。おいしいものは、おいしいでいいのとちゃいますか。
小さい頃、よく行った食道園の冷麺がおいしいし、食べるときに自分で好きな分だけ酢をたすので、夏ばてにもいいかも、本格的な韓国麺で、ラーメン用の麺とは違い腰があります。暑いときに、すいかなどが入っていて旨かったような、15年くらい行ってないが・・・今は、800円みたいです。
大阪の下町の味を載せた漫画。「じゃりんこちえ」がありますが、お好み焼きは、ポプュラーですが、ホルモン焼きは、少し癖のあるおやじ向きで一部の地域でしか見ません。私は、大阪人ですが、食べたことがない。カラメルは、最近、夜店でもあんましみいひんような、幻のあじですね。30年前に食べたような、当時でも、1000円とかしてた気がする。カラメルを家で作った事がありましたが、水あめ状態でした。黒糖を泡で固めた丸くて硬い菓子です。