初めての梅干し作り 2020-06-12 01:20:00 | 日記 初めて梅干しを作ってみようと思い、山梨県の春日居という所に梅を買いに行ってきました。地元で作られている大きな豊後梅です。とりあえず作りやすいと言われた3キロ。赤紫蘇も一緒に買って、赤い梅干しにします。まず梅は、少し追熟させて…。紫蘇は今晩のうちに塩もみして下漬けしなきゃです。 #梅干し #豊後梅 #赤紫蘇 « 満開のキングサリ | トップ | 大雨の日、ゴッホとチュニック »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する