茅野市ゆいわーく茅野で行われている、みんなのがっこうに参加しました。
アロマの講座で、ユーカリバームをつくりました。
材料入れて、混ぜて、精油を入れて香り付け。
レモンメインでオレンジを少し…。
爽やかな香りの一品が出来上がりました🎶
小さな缶を2つ作ったので、実家の母に送ってあげよっと。
明日からのパンとコーヒー教室に備えて、ランチ用のおにぎりを作りました。
んで、初めて買ったおにぎり用フィルム。
上手いこと包めるんですね…。
たかがおにぎりですが、楽しっ‼️
さて、明日のひと口スィーツを作らなきゃ🍪
毎回好評のこんにゃく作り、第2回目が決まりました。今期ラストです💦
こんにゃく芋から作る、手作りこんにゃくは食感が違います。
はま子先生のランチも最高、いろんなお料理も教わっちゃいましょう❗️
日時、3月12日木曜日 9時〜15時
場所、ゆいわーく茅野 調理室
参加費、1,500円 こんにゃく10個持ち帰り
持ち物、三角巾、エプロン、ゴム手袋、手拭きタオル、ふきん。
参加申し込み・お問い合わせは、ブログコメント、LINE、メールにて
蓼科TESHIGOTO倶楽部 中村
メール
tateshina_teshigoto_club@yahoo.co.jp
参加申し込み・お問い合わせは、ブログコメント、LINE、メールにて
蓼科TESHIGOTO倶楽部 中村
メール
tateshina_teshigoto_club@yahoo.co.jp