Art studio yuuya.

時間を見つけては、いろいろ作って楽しんでいます。そんなこんなをご紹介しつつお教室の情報もお伝えしたいと思っています。

味噌作り

2023-02-13 21:44:00 | 日記
お味噌仕込みの今日。

去年と同じ大豆1k、麹1k、塩450gで作りました。
今年の麹は玄米麹。
お味はいかがにできあがるかしら…。

仕込み終了後は、ご一緒されたみなさんとランチ会。

秋が待ち遠しい、楽しい一日でした😃










自宅用に制作した和柄の小皿。

2023-02-06 14:38:00 | 日記
自宅用食器は滅多に焼かない。
だけど…長く使った小皿が少々疲れてきてしまったので、久々に焼いてみた😃

新しいお皿…というだけでも主婦的には嬉しいのに、イメージ通りに仕上がった食器は、なお嬉しい💕

友人からいただいた花豆も新しい小皿に乗せて。
美味しさもひとしお。