Art studio yuuya.

時間を見つけては、いろいろ作って楽しんでいます。そんなこんなをご紹介しつつお教室の情報もお伝えしたいと思っています。

干し柿がいい感じ。

2019-11-30 00:07:00 | 日記
干し始めて2週間の干し柿がだいぶいい感じになってきたので、試しにひとつ。
甘さ…うんっ、程よい。
とてもいい感じ。
見ため…あと少し水分を飛ばしたいなぁ。
あと何日くらいかな…。

お節料理作りの会、開催します

2019-11-28 15:13:00 | 日記
昔ながらのお節を作りましょう!の会を開催します。
お料理の先生にご指導いただき、初めてのお節料理を作ってみたいと思います。

日時、12月25日水曜日12:00〜18:00
場所、ゆいわーく茅野 調理室
参加費、3,000円前後
  ※材料費を参加人数で割ります。
参加人数、先着順にて7人。
メニュー、伊達巻・昆布巻・田作りなど全5品
  ※持ち物や持ち帰り容器などの詳細については、参加申込みされた方にご連絡いたします。

申し込み先及びお問い合わせ先、メール・LINEにて
蓼科TESHIGOTO倶楽部 中村
tateshina_teshigoto_club@yahoo.co.jp

お料理教室に参加。

2019-11-26 18:35:00 | 日記
今日はお料理教室に参加してきました。
今回で2回目の参加でしたが、前回同様楽しく、美味しく、まんぷくなひと時でした。
次の予定があってバタバタと退席したため、うっかり大切なお土産ケーキを忘れてしまい…主宰者さんが届けてくださいました。
ありがとうございました‼️
写真はシフォンケーキのアレンジ。