~なんとかなるものです~(u_u*)
鳥のもも肉煮込み・ひき肉と大豆の煮物・卯の花の卵あえ・サツマイモの甘煮・
ひき肉と大豆の煮物と卯の花の卵あえは、昨夜の残り物のアレンジです(・∀・)♪
~ひき肉の残り物アレンジ・・・♪
昨夜の残り物のひき肉炒めと、蒸した大豆をザクっと煮込みました。
これが案外美味しくて、これからの我が家の定番になりそうです( ̄ー ̄)
ひき肉と大豆の相性って、こんなに合うんですね!
~卯の花の残り物アレンジ・・・♪
昨夜の卯の花が微妙に残ったので、卵と一緒に軽く炒めました。
卵を入れることで量が増えて、ひと品になりました(*^_^*)♪
卯の花の味が濃いかったので、調度良い味になりました。
~サツマイモの甘煮・・・♪
これは昨年畑の先輩に頂いたサツマイモ・・・\(◎o◎)/! まだ残っていました!
どうしようかな~と考えた末、甘く煮ることにしました!
収穫してかなり時間が経っていたのでどんな味になるか心配しましたが・・・
いつも以上に甘く柔らかく仕上がったのは嬉しかったですヽ(=´▽`=)ノ
~鳥のもも肉煮込み・・・♪
鳥のもも肉煮込みは家族には好評なんです(*^_^*)♪
焼いておくと2~3日くらいは冷蔵庫で持つので、忙しい時には重宝します。鳥の皮まで美味しくいただけます☆♪
ただ、切るのがうまく切れなくて・・・^^;~
お皿に盛る時に時間がかかるひと品です(・∀・)♪
同じお料理を二晩続けて出すのは・・・どうもつまらないのですが・・・
こうして少しアレンジするだけで、違うお料理になったようで楽しめます(=^・^=)♪
家族的には、たぶん美味しく食べてくれていると思います・・・(そう信じてる私は幸せ者ですね^^;~)
おうちごはん 2015
ブログご訪問ありがとうございますm(_ _)m
皆さまにとって、明日も素敵な一年になりますように・・・♪