れいちゃんのお庭散歩*番外編 全部、そら豆の画像です(・∀・)♪
~今年はそら豆をたくさん食べました☆♪
~自分で育てたそら豆は、とても可愛いです~~(ノ´∀`*)
私は今までそら豆は、塩茹でしか食べたことがありませんでしたが、今年はいろんな食べ方でそら豆を食べてみました(*^_^*)♪
まずは塩茹でそら豆☆♪
~そら豆の塩茹で・・・♪
そら豆を試し取りした時に、塩茹でで食べました♪
多少、まだ若い感じがしましたが、皮まで食べることが出来ました!!
採れたてのそら豆って、青臭くなくて、こんなに甘いんだと感動しました~(*´ェ`*)
~そら豆の素揚げ・・・♪
揚げたてに塩を軽く振っています。
揚げ物が大好きなこれはパパさんのいち押しです(・∀・)♪
だけど、挙げている時に皮が弾けてパンパンで~~(*ノェノ)
対策を考えたいです(`・∀・´;;
~そら豆のポタージュ・・・♪
これはガンバリました∩(*・∀・*)∩♪
~玉ねぎ少々、ジャガイモ少々・・・
炒めた玉ねぎとジャガイモに茹でたそら豆を加えて軽く炒め、水で煮込み、牛乳を加えミキサーにかけました。
優しい味のポタージュで、冷たくしても美味しくいただけました.☆.。.:*・゜
ガンバったかいがあったそら豆のポタージュでした!!ヽ(=´▽`=)ノ
~そら豆のオリーブオイル炒め・・・♪
炒めているうちに、皮がとれていき、食べやすくなりましたが・・・
美味しいけれど、見た目がイマイチのひと品になりました~(u_u*)
~そら豆の天ぷら・・・♪
これ、これ、そら豆の天ぷら~~.☆.。.:*・゜
私のいち押しですヽ(=´▽`=)ノヽ(=´▽`=)ノ
初めて作ったそら豆の天ぷらは、私の好物のひと品になりました~♪
そら豆を揚げた時に、バンバンと皮が弾けて大変だったので、今回は挙げる前にそら豆に切れ目を入れてみました。
そのほんの一手間で、バンバンはなくなりましたε-(´∀`*)
そら豆は今年はこれで終了です。 私の新しい好物も増えて、、、、一人でにやけています(*´ェ`*)
来年もそら豆三昧、楽しめるといいいな~(人´∀`).☆.。.:*・゜
来年の楽しみが出来ました(=^・^=)♪
・・・素揚げは好きなパパさんですが、天ぷらはイマイチのようでした・・・
・・・同じ揚げ物でも、好みってあるんですね・・・(^=^;
今日もブログご訪問ありがとうございましたm(_ _)m
皆さまにとって、今週も素敵な一週間になりますように・・・♪