~お楽しみは一年後~~~
今回はブランデーベースリキュールを使ってみました。
~花梨たち・・・(*^_^*)♪
見た目はとても美しいとは言えないのですが・・・(・∀・)♪
1、5kg近く頂きました。 頭には即カリン酒!! しか思い浮かびませんでした~~(ノ´∀`*)、
皮がとても固いので、切るのは大変な作業・・・
これさえ乗り切れば、後は簡単な作業です(*^^)v、
~1~2cmに切った花梨を瓶に入れます。
1kg使いました。 瓶は焼酎で消毒しています。
~氷砂糖を約400g
~ブランデーリキュールを入れたら完成~☆♪
何の気なしに入れたので、琥珀色にあれ?? でしたが・・・
今回はホワイトリカーではなく、ブランデーリキュールを使っているのでありました(;・∀・)、
一年後に、実を取り出します。 じっくり時間かけて、美味しいカリン酒に熟成されます。(たぶん、美味しいと思われます)
残りの花梨は、ジャムでも作ろうかな・・・(*´艸`*)
花梨ジャムって、私、もしかして食べたことがないかも??
今時はちょいと調べれば、なんでも作り方が出て来る時代になりました☆♪
ちょいと調べて、花梨ジャムに挑戦したいと思います∩(*・∀・*)∩♪
ブログご訪問ありがとうございましたm(_ _)m