いのちゃんの

「時間」
それは人生の中で最も価値のあるもの

健康的で栄養バッチリでも

2021年11月16日 | よもやま話

注目されるSDGsの実現化、、、

動物をして得る食肉の代替品が世界でブーム

大豆、小麦、えんどう豆など植物性原料を使い、肉の食感に近づけた食品

なんだけど

日本ではまだまだだね

こんだけ牛、豚、鶏肉があふれてんだから。

マックあたりが出す、つか日本で出てる?

温室効果ガス排出が牛のゲップかいな(確かに)

畜産業も大変だね

肉嫌いな私

代替肉もきっと食べない(笑

ヨーロッパなんてトノサマバッタも食品として正式認証してるし ゚゚(∀) ゚ エッ?

コオロギとか蜂なんて日本にもあるけど

佃煮にしたって、唐揚げにしたって

正体がわかったら絶対に食べない

無理無理、絶対に無理

昆虫食もそうだ

今後の持続的供給源として市場拡大が期待されてるとか

世界にはついていけない <(`^´)>

。。。。。。。。。。

粉末ならイケるかな~

とも思うけど

( ゚ω゚) お断りしまーす