多少のコデブでも体の酸化を防げばOK!
今朝、羽鳥モーニングショーでそんなん言ってましたよね~
その「酸化」をどうやって防ぐのかが問題
じゃ、毎日ナッツを食べようか?毎日小さめ一袋
なんて
ハイ、いつもその時々の単純な発想ばかり(笑
代表的な抗酸化物質は、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、ポリフェノール、、、
緑黄色野菜やフルーツの黄色たって嫌いなにんじん入ってる
ブロッコリーは好きだけど毎日なんてとてもとても飽きるし
ビタミンEたっぷりのナッツドリンク、アーモンド効果を毎日1杯とか(好きじゃない)
こう考えると、私
体のサビが増えるような食べ物ばかり食べているような ヾ(≧∇≦)
抗酸化作用のある食べ物の摂取も考えなきゃ(汗
それはそうと今の季節のお悩み事案
畑のジャガイモ、何時掘ったらいいのかしらん?
どんよりした空を見上げながら考える
毎日毎日、雨っぽいし、畑はぐちゃぐちゃ
ぐちゃぐちゃで長靴とか、やだねー
数日前にちょっとだけでも掘っておいて正解でした
あんとき、もっと掘っちゃえば良かったのかな?
友人は小雨降る中「たまねぎ」掘ったと言ってたけど
タマネギって雨でも平気なの ( ̄∇ ̄;)
土が乾いてからの方がいいんじゃない?って言ったら
掘ってから扇風機当ててると。。。( ,,-` 。 ´-)ホォー
天気は思うようにいかないから、これもアリかもね~