ピスタチオ、美味しいよねー☆彡でも高いよねー;;
殻をむいて熱湯にかけてふやかし、薄皮をむいたら
ちょっといい緑が出てきたー
久々にバーミックスを出してきて粉々に
と思ったけどあまり潰れず、、、いつものフードプロセッサで一応ここまで出来ました
レシピはピスタチオ50gにコンデンスミルク100ccをまぜるだけーw
みんな混ぜたら漉して蒸せば出来上がりー
せっかく蒸すなら、夕飯用に茶碗蒸しも作っちゃえ!
久しぶりの二段調理♪
出来上がったプリンにペーストを乗せて冷蔵庫へ
余った分は、牛乳を混ぜて冷やし固めたらジェラートになるそうでw
ジップロックに入れて冷凍庫へ!
食べるには、フードプロセッサにかけて
ハイ出来上がり♪
プリンは翌日の朝食で
いただきましたー。
ランチにタコ飯とたべましたー^^
んー2日経つとちよしょっぱい、、、
今日の畑
トマトかと思って植えていた苗が、実はシシトウみたいな長ピーマンでしたw
管理の方にお伝えして、トマトに変えてもらう事にしましたw
いちごの後に、クウシンサイの種を蒔きました
んで、手作りしてみよーかなー
塩味付きしか無かったけど。ま、仕方がない!ピスタチオとコンデンスミルクで作れるそうなので、ココナッツのコンデンスミルク買ってみたーw
殻をむいて熱湯にかけてふやかし、薄皮をむいたら
ちょっといい緑が出てきたー
久々にバーミックスを出してきて粉々に
と思ったけどあまり潰れず、、、いつものフードプロセッサで一応ここまで出来ました
レシピはピスタチオ50gにコンデンスミルク100ccをまぜるだけーw
プリンに乗せてみるか!
と、プリンを自作ー
材料これだけ
みんな混ぜたら漉して蒸せば出来上がりー
せっかく蒸すなら、夕飯用に茶碗蒸しも作っちゃえ!
久しぶりの二段調理♪
晩ごはんは出来合いの焼き鳥とカンパチのお刺身、きのこあんかけの茶碗蒸しになりました☆彡
出来上がったプリンにペーストを乗せて冷蔵庫へ
余った分は、牛乳を混ぜて冷やし固めたらジェラートになるそうでw
ジップロックに入れて冷凍庫へ!
食べるには、フードプロセッサにかけて
ハイ出来上がり♪
プリンは翌日の朝食で
いただきましたー。
家族の支持は得られなかったが、わたし的には○でした^^
そうそう、手作りいちごジャムのフレンチトーストにこのコンデンスミルクをかけてみたら
これめっちゃウマー^^
これめっちゃウマー^^
をいただきましたー☆彡
今ひとつだったマンゴージャムを消費したいので、いつもはマーマレードで煮るところをマンゴージャムに替えて煮てみた。
うーん♪コレはコレで美味い☆彡
うーん♪コレはコレで美味い☆彡
先日いただいたぬかにきゅうりを漬けてみた♪
ランチにタコ飯とたべましたー^^
一日目はまだ浸かりが浅い、、
2日目は牛丼ランチと共に
2日目は牛丼ランチと共に
んー2日経つとちよしょっぱい、、、
お勉強しまーすw
お弁当ズラズラ
今日の畑
かわいいピーマンが出来ていた^^
最初の実は取ってしまうそうです
ナスはもうチョット
最初の実は取ってしまうそうです
ナスはもうチョット
トマトかと思って植えていた苗が、実はシシトウみたいな長ピーマンでしたw
管理の方にお伝えして、トマトに変えてもらう事にしましたw
いちごの後に、クウシンサイの種を蒔きました