暇なので、お初マカロン作ってみた!
卵白の泡立てが大事!それはハンドミキサーにお任せw
ピンと角がたったら、お粉たちを混ぜ混ぜ
結構固まってきた!こんなんでいいのか??
これだけで結構かわいいw
1時間このまま乾燥させてオープンへ
んー甘すぎたー💦
チキン南蛮な晩ごはん
赤魚の開きとつくねの晩ごはん
3回目の緊急事態宣言発令前にGWの分まで楽しみましょう!と言う事で、ちょっと高級な焼肉屋さんへゴー!
最後にシャトレーゼにてスイーツ購入w
この為に卵白を3つほど余らせておきましたw
材料はこんなもん
卵白の泡立てが大事!それはハンドミキサーにお任せw
ピンと角がたったら、お粉たちを混ぜ混ぜ
結構固まってきた!こんなんでいいのか??
レシピにあるマカロナージュとはなんだろ?
ま、絞り出し袋に入れて天板に
ま、絞り出し袋に入れて天板に
これだけで結構かわいいw
1時間このまま乾燥させてオープンへ
中身はジャムたちで代用w
はいー出来上がり☆彡
んー甘すぎたー💦
レシピ改良して
また今度リベンジだな!
畑ではいちごが数粒収穫出来ました🍓
小玉スイカのネット作りと
サンチュの種と
枝豆の種まき完了
ランチはつけ麺
サンチュの種と
枝豆の種まき完了
ランチはつけ麺
チキン南蛮な晩ごはん
赤魚の開きとつくねの晩ごはん
3回目の緊急事態宣言発令前にGWの分まで楽しみましょう!と言う事で、ちょっと高級な焼肉屋さんへゴー!
最後にシャトレーゼにてスイーツ購入w
存分に楽しんだので、GWはお家でジットしてまー