本日もご訪問ありがとうございます
今日のゆう吉のお弁当
7月3日(木) サケフレーク・おかかとワカメ混ぜご飯
*メンチカツ *カニカマ入り卵焼き *プチトマト
*鶏スペアリブの塩焼き *ビーフシチュー
昨日は買い物に行かず、あるもので天ぷらなどして使い切ったので、冷蔵庫がカラッポでした
主になるお肉もなくって、どうしようと冷凍庫を覗いたら、鶏肉を冷凍してあった 助かった
ある日の晩ご飯の一品
オクラの胡麻和えは初めて作りましたが、さっと茹でてるのでオクラからとろみが出て、
冷蔵庫で冷やすと見た目も涼しげで暑い日にいいかも とっても美味しかったです
他に夏によく登場するもう一品は、ピーマンの塩昆布和え・ゴーヤの塩昆布和えです。
ピーマンは千切り、ゴーヤは薄切りスライスして、目分量?適当量?^^;の塩昆布とゴマ油で和えるだけ
きゅうりの塩昆布漬も美味しいですよ^^ 胡瓜は乱切り、さっと湯通しして麺つゆと塩昆布を適量入れて浸けるだけ。
簡単でめっちゃ美味しくて、食が進む一品です あくまでもお好みに合えばですが
ダンナが明日から3連休で、明日は出かける予定です・・・更新できないかも?!
皆さま、素敵な週末をお過ごしくださいませ
今日のゆう吉のお弁当
7月3日(木) サケフレーク・おかかとワカメ混ぜご飯
*メンチカツ *カニカマ入り卵焼き *プチトマト
*鶏スペアリブの塩焼き *ビーフシチュー
昨日は買い物に行かず、あるもので天ぷらなどして使い切ったので、冷蔵庫がカラッポでした
主になるお肉もなくって、どうしようと冷凍庫を覗いたら、鶏肉を冷凍してあった 助かった
ある日の晩ご飯の一品
オクラの胡麻和えは初めて作りましたが、さっと茹でてるのでオクラからとろみが出て、
冷蔵庫で冷やすと見た目も涼しげで暑い日にいいかも とっても美味しかったです
他に夏によく登場するもう一品は、ピーマンの塩昆布和え・ゴーヤの塩昆布和えです。
ピーマンは千切り、ゴーヤは薄切りスライスして、目分量?適当量?^^;の塩昆布とゴマ油で和えるだけ
きゅうりの塩昆布漬も美味しいですよ^^ 胡瓜は乱切り、さっと湯通しして麺つゆと塩昆布を適量入れて浸けるだけ。
簡単でめっちゃ美味しくて、食が進む一品です あくまでもお好みに合えばですが
ダンナが明日から3連休で、明日は出かける予定です・・・更新できないかも?!
皆さま、素敵な週末をお過ごしくださいませ