本日もご訪問ありがとうございます
ゆう吉のお弁当

4月9日(木)

*ソース焼きそば *炊き込みご飯のお握り(前日の残り)
*カレーはんぺん *ハム巻きレタス *プチトマト
4月8日(水)

*ゴマ昆布・胡瓜の浅漬け *牛カルビマヨ *ウィンナーソテー(パプリカ)
*もやしとほうれん草ナムル *鶏肉の卵とじ(前日の親子丼の具の残り)
親子丼を作った夜、ゆう吉食べてきちゃって^^;
もち、お弁当のおかずに入れて~、私は昼にも食べて~
で、昨日の炊き込みご飯の残りの元って~のがこちらです

冷凍庫除いたらシーフードミックスがあったので、長ネギとかき揚げにして~、
あとはササミ肉、ちくわ、カニカマ、ナス、人参とか、残りもんにしちゃ立派な天ぷらになりました(笑)
炊き込みご飯は、まだ鶏胸肉が残ってて^^;
胸肉を細かくカットして、ごぼう、人参、油揚げと甘辛く煮て炊き込みました
病院、午後のほうが空いてるって思って行ったのに、今日は混んでました(><)
買い物して家に着いたら6時過ぎ
だ~~~~っと下準備とかして、ちょっと休憩に更新
4月9日お誕生日♪の記事は、カテゴリー「山Pのページ」に移動しました。
パスワードは
yamapi
です。




4月9日(木)

*ソース焼きそば *炊き込みご飯のお握り(前日の残り)
*カレーはんぺん *ハム巻きレタス *プチトマト



*ゴマ昆布・胡瓜の浅漬け *牛カルビマヨ *ウィンナーソテー(パプリカ)
*もやしとほうれん草ナムル *鶏肉の卵とじ(前日の親子丼の具の残り)
親子丼を作った夜、ゆう吉食べてきちゃって^^;
もち、お弁当のおかずに入れて~、私は昼にも食べて~

で、昨日の炊き込みご飯の残りの元って~のがこちらです


冷凍庫除いたらシーフードミックスがあったので、長ネギとかき揚げにして~、
あとはササミ肉、ちくわ、カニカマ、ナス、人参とか、残りもんにしちゃ立派な天ぷらになりました(笑)
炊き込みご飯は、まだ鶏胸肉が残ってて^^;
胸肉を細かくカットして、ごぼう、人参、油揚げと甘辛く煮て炊き込みました

病院、午後のほうが空いてるって思って行ったのに、今日は混んでました(><)
買い物して家に着いたら6時過ぎ



パスワードは

