本日もご訪問ありがとうございます
12月8日(火)ゆう吉のお弁当

*おかかゴマふりかけ *ハンバーグ(パプリカ)*ラザニア *揚げシュウマイ
*だし巻き玉子 *中華風炒め物(小松菜、人参、エビ、イカ、豚肉、椎茸)

12月7日(月)の晩御飯


*おでん *ナスのオイスター炒め(椎茸、パプリカ、豚肉、ナス、アスパラ)
*しらすと大根おろし *蕪の浅漬け(蕪の葉、胡瓜)*味噌汁(玉ねぎ、わかめ)
週末、テレビ番組を見てトマトのおでんが食べてみたいってダンナが
以前から私も気になっていたので作ってみました
どんなかわからないので今回は2個だけ。
トマトは湯向きして投入するだけですが、長い時間煮込むのは溶けちゃうのでNGみたいです!
ほとんどのものが煮えてから、火を止める直前に鍋に入れて鍋の余熱で煮込む感じにしてみました。
めっちゃ熱いのでヤケドに注意ですね
ジュワっとトマト果汁があふれ出てトマトスープみたいです。
おでんでもコンソメスープでも味がしみこむわけではないので、そんなに変わりはないですね。
普通に美味しかったです
♪クリスマステンプレート、今の時期しか出来ないのでいろいろ変えて楽しんじゃいます♪




*おかかゴマふりかけ *ハンバーグ(パプリカ)*ラザニア *揚げシュウマイ
*だし巻き玉子 *中華風炒め物(小松菜、人参、エビ、イカ、豚肉、椎茸)






*おでん *ナスのオイスター炒め(椎茸、パプリカ、豚肉、ナス、アスパラ)
*しらすと大根おろし *蕪の浅漬け(蕪の葉、胡瓜)*味噌汁(玉ねぎ、わかめ)
週末、テレビ番組を見てトマトのおでんが食べてみたいってダンナが

以前から私も気になっていたので作ってみました

トマトは湯向きして投入するだけですが、長い時間煮込むのは溶けちゃうのでNGみたいです!
ほとんどのものが煮えてから、火を止める直前に鍋に入れて鍋の余熱で煮込む感じにしてみました。
めっちゃ熱いのでヤケドに注意ですね

おでんでもコンソメスープでも味がしみこむわけではないので、そんなに変わりはないですね。
普通に美味しかったです

♪クリスマステンプレート、今の時期しか出来ないのでいろいろ変えて楽しんじゃいます♪