9月23日(土)ダンナのお弁当
*梅干・ゴマ塩 *カニカマとネギ入り玉子焼き *ちくわと胡瓜わさびマヨ和え(醤油少々)
*豚焼肉(ピーマン、椎茸) *切干大根煮(人参、油揚げ) *プチトマト
今日はダンナのお弁当だけなので、昨夜作った切干大根の煮物入れました
ゆう吉はお袋の味の定番!みたいなおかずは好まない (ひじき、切干大根、かぼちゃ等煮物全般ね^^;)
だから、ゆう吉が夕飯いらないって時に作ってます
久しぶりに作ったらかぼちゃは醤油入れすぎて、色は悪いし味が濃すぎた でも美味しかったのよ
切干大根は我ながらとっても美味しくできた~ 誰も褒めてくれないので自分で言っとこ
「かぼちゃ、ちょっと醤油入れすぎてしょっぱい、ごめん」
「ほんとだ、しょっぱい!!!もっと砂糖入れれば良かったんじゃない?」
「あのさ~、出来もしないのにその一言がカチンと来るんだよな~!!!」
「いや、大丈夫だよ。ちょっと濃い目だけど旨いよ!」
って、そんな返事を期待するのがおかしいのかな・・・・・・・・・?
お弁当は「いつもご馳走様。美味しかった。」って言葉はかけてくれるんだけど、夕飯作りも大変なんだから~
ゆう吉は今朝早く新潟へ行きました GLAYのライブ当たったんだって
新潟に高校時代の友人がいるので、一晩お世話になるそうです。 よろしくお願いします
*梅干・ゴマ塩 *カニカマとネギ入り玉子焼き *ちくわと胡瓜わさびマヨ和え(醤油少々)
*豚焼肉(ピーマン、椎茸) *切干大根煮(人参、油揚げ) *プチトマト
今日はダンナのお弁当だけなので、昨夜作った切干大根の煮物入れました
ゆう吉はお袋の味の定番!みたいなおかずは好まない (ひじき、切干大根、かぼちゃ等煮物全般ね^^;)
だから、ゆう吉が夕飯いらないって時に作ってます
久しぶりに作ったらかぼちゃは醤油入れすぎて、色は悪いし味が濃すぎた でも美味しかったのよ
切干大根は我ながらとっても美味しくできた~ 誰も褒めてくれないので自分で言っとこ
「かぼちゃ、ちょっと醤油入れすぎてしょっぱい、ごめん」
「ほんとだ、しょっぱい!!!もっと砂糖入れれば良かったんじゃない?」
「あのさ~、出来もしないのにその一言がカチンと来るんだよな~!!!」
「いや、大丈夫だよ。ちょっと濃い目だけど旨いよ!」
って、そんな返事を期待するのがおかしいのかな・・・・・・・・・?
お弁当は「いつもご馳走様。美味しかった。」って言葉はかけてくれるんだけど、夕飯作りも大変なんだから~
ゆう吉は今朝早く新潟へ行きました GLAYのライブ当たったんだって
新潟に高校時代の友人がいるので、一晩お世話になるそうです。 よろしくお願いします