圧力鍋で作った筑前煮。
いつも普通の鍋で作る煮物では一時間ぐらい煮込んでもこんにゃくまでなかなか味がしみこまないけど、やはり圧力鍋の底力!5分の強火だけで後はほっとくだけでしっかり味がしみこんでいます。ごぼうもレンコンも柔らかく、抜群です。
今回は具材を少し小さく切りすぎたかも。これだけしっかり熱が通るならもっと大きくきっても味もしみこみそうです。
いつも普通の鍋で作る煮物では一時間ぐらい煮込んでもこんにゃくまでなかなか味がしみこまないけど、やはり圧力鍋の底力!5分の強火だけで後はほっとくだけでしっかり味がしみこんでいます。ごぼうもレンコンも柔らかく、抜群です。
今回は具材を少し小さく切りすぎたかも。これだけしっかり熱が通るならもっと大きくきっても味もしみこみそうです。
日ごろのストレス発散に買い物に出ました。夏物のジーンズが欲しくて探していました。結構伸びる素材だったので普段より2サイズ小さい物を買ってしまいましたが大丈夫でしょうか?ま、健康診断もあることだしダイエットして頑張りますか。
ところで、前から買おうと思っていた圧力鍋を安く手に入れることができました。早速豚の角煮に挑戦、下茹でも含めて一時間で完成。なかなかの柔らかさと味でした♪
ところで、前から買おうと思っていた圧力鍋を安く手に入れることができました。早速豚の角煮に挑戦、下茹でも含めて一時間で完成。なかなかの柔らかさと味でした♪