アトリエ憂のにちにち日記

手作り大好きな「アトリエ憂」のブログです。

夕食メイン・メニューは…蓮根バーグ( ^-^)_旦

2008年08月26日 | 

こんばんの夕食は「蓮根バーグ、ラタトゥイユ、メカブと針生姜の酢の物、モヤシの豆みそ汁、玄米ご飯と沢庵」です。

メインの蓮根バーグの作り方は…

①蓮根200グラムをすりおろし 少ししぼる。 蓮根200グラムを荒みじん切りにする。

②人参1本、玉葱1個、シメジ1パック、ナス2本、キャベツ1枚を全てみじん切りにする。

③①と②を合わせ 海の精(塩)小さじ1弱、ナツメグ少々、コショウ少々、地粉大さじ5を入れ よく混ぜる。

④六等分し フライパンに菜種油をひき、③を小判型に形を整え 蓋をしながら中火から弱火で焼く。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。