旅五日目は、フランスへと移動しました。
早朝4時に起きて、飛行機でベネチアからフランスへと飛びました。
パリのシャルルドゴール空港からは、バスで移動でした。
4時間以上高速を走るのですが、朝が早かったこともあり車中は爆睡でした
フランスに来て最初に食べたのは、このパンでした。
PAULというフランスでは有名なチェーン店のもので、サービスエリアで食べました。
見た目は美味しそうだったんですが、ほぼ素材の味だけなので、見たままの味でした。
その後もバスを走らせていると、車窓にモンサンミッシェルが見えてきます。
少し遠い地点で有名な写真スポットがあるということで、わざわざ止まって撮影させてもらいました。
左が普通の距離感で撮った写真で、右は最大望遠で撮った写真です。
羊の放牧が盛んで、プレサレという最高の羊肉なんだそうです。
私が参加したツアーは、”モンサンミッシェル地区に泊まる”という名目なので、三時頃モンサンミッシェル地区に到着し、ホテルに入りました。
イタリアはホテルがどこもそんなに綺麗ではなかったので、ここにきて初めて写真を撮りたいと思えたホテルでした。
その後は夕方のモンサンミッシェルを観にいきました。
正式名称は、モン・サン=ミシェルになるようなのですが、日本では上記の呼び方が一般的になっているようです。
(フランス語でモンが山、サン=ミシェルは、大天使ミカエルのフランス語読みだそう)
その後夕食を挟んで、ライトアップされた夜景を近くの桟橋から見たのですが、写真が上手く撮れませんでした。
私が新しいカメラに不慣れでISO感度を上げられなかったことが敗因です。
でも肉眼で見たモンサンミッシェルの夜景はとても美しく、私の記憶に残っています。
早朝4時に起きて、飛行機でベネチアからフランスへと飛びました。
パリのシャルルドゴール空港からは、バスで移動でした。
4時間以上高速を走るのですが、朝が早かったこともあり車中は爆睡でした
フランスに来て最初に食べたのは、このパンでした。
PAULというフランスでは有名なチェーン店のもので、サービスエリアで食べました。
見た目は美味しそうだったんですが、ほぼ素材の味だけなので、見たままの味でした。
その後もバスを走らせていると、車窓にモンサンミッシェルが見えてきます。
少し遠い地点で有名な写真スポットがあるということで、わざわざ止まって撮影させてもらいました。
左が普通の距離感で撮った写真で、右は最大望遠で撮った写真です。
羊の放牧が盛んで、プレサレという最高の羊肉なんだそうです。
私が参加したツアーは、”モンサンミッシェル地区に泊まる”という名目なので、三時頃モンサンミッシェル地区に到着し、ホテルに入りました。
イタリアはホテルがどこもそんなに綺麗ではなかったので、ここにきて初めて写真を撮りたいと思えたホテルでした。
その後は夕方のモンサンミッシェルを観にいきました。
正式名称は、モン・サン=ミシェルになるようなのですが、日本では上記の呼び方が一般的になっているようです。
(フランス語でモンが山、サン=ミシェルは、大天使ミカエルのフランス語読みだそう)
その後夕食を挟んで、ライトアップされた夜景を近くの桟橋から見たのですが、写真が上手く撮れませんでした。
私が新しいカメラに不慣れでISO感度を上げられなかったことが敗因です。
でも肉眼で見たモンサンミッシェルの夜景はとても美しく、私の記憶に残っています。