L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室 文月編

2010-07-13 21:48:54 | COOKING
ずっと心待ちにしていたお料理教室の日。

先月のパンナコッタがおいしすぎだったので、その材料を探したのだけどどこにも売ってない。

先生に分けてもらおう!と心に決めて向かいました。

今日のスイーツは露草のゼリー&アマンディーヌ



露草って名前だけでも涼しげだけど、プルンとしたのどごしもさわやか~食べすぎに注意かも。

アマンディーヌはしっとりしてて、ラム酒のきいたレーズンと生地の相性がバツグン。

カロリーさえ気にしなければ、ワンホール食べてしまいそうでコワイ。



こんな風にワンプレートにゴージャスなおかずがたくさん。

だけどそれも簡単なので、近いうちにつくってみようかな。

一番のお気に入りはトマトのゼリー



見た目も涼しげで、トマトの酸味とゼリー液の甘みがお口直しにピッタリ。

来月は残念ながらお休みなので、その間にせっせと復習に励みます。