ずっと心待ちにしていたお料理教室の日。
先月のパンナコッタがおいしすぎだったので、その材料を探したのだけどどこにも売ってない。
先生に分けてもらおう!と心に決めて向かいました。
今日のスイーツは露草のゼリー&アマンディーヌ
露草って名前だけでも涼しげだけど、プルンとしたのどごしもさわやか~食べすぎに注意かも。
アマンディーヌはしっとりしてて、ラム酒のきいたレーズンと生地の相性がバツグン。
カロリーさえ気にしなければ、ワンホール食べてしまいそうでコワイ。
こんな風にワンプレートにゴージャスなおかずがたくさん。
だけどそれも簡単なので、近いうちにつくってみようかな。
一番のお気に入りはトマトのゼリー
見た目も涼しげで、トマトの酸味とゼリー液の甘みがお口直しにピッタリ。
来月は残念ながらお休みなので、その間にせっせと復習に励みます。
先月のパンナコッタがおいしすぎだったので、その材料を探したのだけどどこにも売ってない。
先生に分けてもらおう!と心に決めて向かいました。
今日のスイーツは露草のゼリー&アマンディーヌ
露草って名前だけでも涼しげだけど、プルンとしたのどごしもさわやか~食べすぎに注意かも。
アマンディーヌはしっとりしてて、ラム酒のきいたレーズンと生地の相性がバツグン。
カロリーさえ気にしなければ、ワンホール食べてしまいそうでコワイ。
こんな風にワンプレートにゴージャスなおかずがたくさん。
だけどそれも簡単なので、近いうちにつくってみようかな。
一番のお気に入りはトマトのゼリー
見た目も涼しげで、トマトの酸味とゼリー液の甘みがお口直しにピッタリ。
来月は残念ながらお休みなので、その間にせっせと復習に励みます。