母からたくさんかぼちゃを分けてもらいました。
かぼちゃといえばまず浮かぶのが煮物。
毎回少し甘めにたくのが我が家風。
でも、ちょっと違ったものにしたいなぁとお料理の本を見てたら、〔かぼちゃとピーマンの煮物〕を見つけました。
(え~
ピーマンを炊く~?)と思いながらも作ってみると
めっちゃおいしい
ではありませんか。
一緒に炊いたおじゃこの味もさることながら、ピーマンのほろ苦さがいい感じでぱくぱく食べてしまいました。
ボンはいつもの方がいいようなので、子供向けではなかったのかも。
今日もおいしくごちそうさまでした~。

かぼちゃといえばまず浮かぶのが煮物。
毎回少し甘めにたくのが我が家風。
でも、ちょっと違ったものにしたいなぁとお料理の本を見てたら、〔かぼちゃとピーマンの煮物〕を見つけました。
(え~

めっちゃおいしい

一緒に炊いたおじゃこの味もさることながら、ピーマンのほろ苦さがいい感じでぱくぱく食べてしまいました。
ボンはいつもの方がいいようなので、子供向けではなかったのかも。
今日もおいしくごちそうさまでした~。
