魚アレルギーのボンがいる我が家、よってお魚料理はお昼ごはんに食べることが多いかな。
本日のランチメニューは、はまちのてこね寿司。
本当はかつおで作るのがおいしいのだけど、かつおってたたきしか売ってなかったワ
朝から張り切ってはまちを刺身包丁で薄く切って、しょうゆとみりんや調味料を混ぜたたれにつけておいたので、仕事から帰るころにはしっかり味がついてました。
自転車で出勤して、帰りにしそとネギを買ってくるはずが、主人に乗っけてもらったので薬味が~
ありあわせのみょうがとごまでなんとかなりました
今日はちょっと豪華にごちそうさまでした。
本日のランチメニューは、はまちのてこね寿司。
本当はかつおで作るのがおいしいのだけど、かつおってたたきしか売ってなかったワ
朝から張り切ってはまちを刺身包丁で薄く切って、しょうゆとみりんや調味料を混ぜたたれにつけておいたので、仕事から帰るころにはしっかり味がついてました。
自転車で出勤して、帰りにしそとネギを買ってくるはずが、主人に乗っけてもらったので薬味が~
ありあわせのみょうがとごまでなんとかなりました
今日はちょっと豪華にごちそうさまでした。