楽しみにしていたお料理教室。今日はなんのケーキかな?とウキウキしながら到着
レシピの説明の間に頂いたのは、さつまいも入りのプリン。
スイートポテトのような味が口の中に広がってしあわせ~
本日のメニューは無花果のフライ白ゴマソース、牛肉の野菜巻き、夏のスープ、コーンピーマン、里芋の紅葉あんかけでした。
サーモンのタルタルをカリッツと焼いたフランスパンにのせて食べるとおいし~い
無花果もフライにして食べると立派なおかずになるのでビックリ。
楽しい会話と共においしくいただきました。
そしてお持ち帰り用のデザートはコレまた無花果のチーズスフレ。
さっぱりしたチーズに、アクセントのジャムをはさんで無花果をトッピング。
まるでhanahuruのタルトみたい
持って帰って実家に半分おすそわけ、ボンは『クリームいややからいらん。』とかいってたくせに、おかわり。
みんなが笑顔になるケーキってホントすばらしい
レシピの説明の間に頂いたのは、さつまいも入りのプリン。
スイートポテトのような味が口の中に広がってしあわせ~
本日のメニューは無花果のフライ白ゴマソース、牛肉の野菜巻き、夏のスープ、コーンピーマン、里芋の紅葉あんかけでした。
サーモンのタルタルをカリッツと焼いたフランスパンにのせて食べるとおいし~い
無花果もフライにして食べると立派なおかずになるのでビックリ。
楽しい会話と共においしくいただきました。
そしてお持ち帰り用のデザートはコレまた無花果のチーズスフレ。
さっぱりしたチーズに、アクセントのジャムをはさんで無花果をトッピング。
まるでhanahuruのタルトみたい
持って帰って実家に半分おすそわけ、ボンは『クリームいややからいらん。』とかいってたくせに、おかわり。
みんなが笑顔になるケーキってホントすばらしい