昨日のお料理教室のケーキはモンブラン
先月先生の予告があって以来楽しみにしてました
モンブランっていうと栗のイメージですが、今月のケーキはその名も『よくばりモンブラン』というだけあって
ベースにかぼちゃプリンを作り、そこに栗をのっけて、さつまいもペーストを絞るという豪華さ。
さらに、キャラメルマカロンをのっけて完成
こんな豪華なものを普通に食べて贅沢すぎる~
1個たべたらお腹いっぱい。
かな~り濃厚なので、ベースのかぼちゃプリンをスポンジに変えたらもうちょっとあっさりするかな?
実家におすそ分けして、家に戻っておめめキラキラせて眺めてるボンにどうゾ
まちがいなく晩御飯は食べられないでしょう・・・
先月先生の予告があって以来楽しみにしてました
モンブランっていうと栗のイメージですが、今月のケーキはその名も『よくばりモンブラン』というだけあって
ベースにかぼちゃプリンを作り、そこに栗をのっけて、さつまいもペーストを絞るという豪華さ。
さらに、キャラメルマカロンをのっけて完成
こんな豪華なものを普通に食べて贅沢すぎる~
1個たべたらお腹いっぱい。
かな~り濃厚なので、ベースのかぼちゃプリンをスポンジに変えたらもうちょっとあっさりするかな?
実家におすそ分けして、家に戻っておめめキラキラせて眺めてるボンにどうゾ
まちがいなく晩御飯は食べられないでしょう・・・