私が夕食作りをバタバタする日に限って手伝おうとするボン。
たぶん親切なんだろうけど、ボンにお願いする余裕もないことがしばしばで。。。
丁重にお断りするも、ボンはすぐにブルー入ってふてくされるので、面倒だし
なので、今日は一緒に作ろうと決めて、野菜を切ってもらったり、ハンバーグをこねてもらいました。
ハンバーグはオーブンで焼いたので、ふっくらジューシな仕上がり
くまちゃん型のハンバーグ。
ボンにと思って作らせたけど、ボン的には私がくま好きなので作ってあげた!と思ってる様子。
ソースに使った赤ワイン。
味見したら甘みがあって飲みやすそうなので、ほんの少しいただきま~す
デザートはミルクプリン、いちごソースがけ
いちごを少し煮つめるだけで、ステキなソースができるのでお料理上手になった気分
たぶん親切なんだろうけど、ボンにお願いする余裕もないことがしばしばで。。。
丁重にお断りするも、ボンはすぐにブルー入ってふてくされるので、面倒だし
なので、今日は一緒に作ろうと決めて、野菜を切ってもらったり、ハンバーグをこねてもらいました。
ハンバーグはオーブンで焼いたので、ふっくらジューシな仕上がり
くまちゃん型のハンバーグ。
ボンにと思って作らせたけど、ボン的には私がくま好きなので作ってあげた!と思ってる様子。
ソースに使った赤ワイン。
味見したら甘みがあって飲みやすそうなので、ほんの少しいただきま~す
デザートはミルクプリン、いちごソースがけ
いちごを少し煮つめるだけで、ステキなソースができるのでお料理上手になった気分