今月のケーキはボリュームたっぷりなロールケーキ。
巻くというよりは、閉じるといった感じのケーキです。
ブラックな色合いのほろ苦い生地と、中のクリーム&5色のゼリーがよくあいます。
ぱっと見は、地味に思えたのですが、食べると新しい食感にビックリ
しかもゼリーなのでさっぱり。
家にかえると、待ち構えてたボンは、予想通りの『おかわり』攻撃でした。
巻くのが大変だけど、冷凍して半解凍したらおいしいと聞いてたのでまた作らないと。。。
冷凍する前になくなってしまいました~
巻くというよりは、閉じるといった感じのケーキです。
ブラックな色合いのほろ苦い生地と、中のクリーム&5色のゼリーがよくあいます。
ぱっと見は、地味に思えたのですが、食べると新しい食感にビックリ
しかもゼリーなのでさっぱり。
家にかえると、待ち構えてたボンは、予想通りの『おかわり』攻撃でした。
巻くのが大変だけど、冷凍して半解凍したらおいしいと聞いてたのでまた作らないと。。。
冷凍する前になくなってしまいました~