日曜の晩に焼肉をして以来、胃が不調。
な、わけで今夜は和風メニューにしました。
高野豆腐に切り込みを入れて、にんじん、干ししいたけをみじんにした煮たものに、鶏ミンチを混ぜてつめます。
で、コトコト炊いて、別で炊いたサトイモを添えれば完成!
実家の分も作って持っていったら、母が『これ、全部作ったん?』と聞くので、『うん』と答えると。。。
『アンタこんなことばっかりやってるから手が直れへんのんちゃうの。』だそうで。
一理あるから何も返せず。。。
でも、感謝はしてください、お母様。
な、わけで今夜は和風メニューにしました。
高野豆腐に切り込みを入れて、にんじん、干ししいたけをみじんにした煮たものに、鶏ミンチを混ぜてつめます。
で、コトコト炊いて、別で炊いたサトイモを添えれば完成!
実家の分も作って持っていったら、母が『これ、全部作ったん?』と聞くので、『うん』と答えると。。。
『アンタこんなことばっかりやってるから手が直れへんのんちゃうの。』だそうで。
一理あるから何も返せず。。。
でも、感謝はしてください、お母様。