冷凍庫にちょろっと残った牛タンがありました。
おかずにするには足りない。。。
そもそもなんでこんな中途半端な量がのこってるんだ!
と思いつつ使い道を考えて考えたのがコチラ
牛タン入りハンバーグ
なにを自慢することでもなく、ひじき入りとかみなさんいろいろされてるはず。
ひたすら細かく切って、牛乳に浸したパン&ミンチ&たまねぎを混ぜて、丸めて焼きました。
が!普段より固いと不評でした。
私はちょっと普段よりヘビーに感じたかな(^_^;)
主人は味が気に入ったようで、また作って~とリクエストいただきましたが、今度はいつ牛タンはちょろっと余るのか。。。
おかずにするには足りない。。。
そもそもなんでこんな中途半端な量がのこってるんだ!
と思いつつ使い道を考えて考えたのがコチラ
牛タン入りハンバーグ
なにを自慢することでもなく、ひじき入りとかみなさんいろいろされてるはず。
ひたすら細かく切って、牛乳に浸したパン&ミンチ&たまねぎを混ぜて、丸めて焼きました。
が!普段より固いと不評でした。
私はちょっと普段よりヘビーに感じたかな(^_^;)
主人は味が気に入ったようで、また作って~とリクエストいただきましたが、今度はいつ牛タンはちょろっと余るのか。。。