L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室(59) 卯月のお料理

2016-04-12 23:06:00 | LESSON
もう桜は散ってしまってて、今年ほとんどお花見気分を味わえなかったのが残念。

お料理教室の先生のお宅から、桜の木が見えてそれを見ながら去年は食べてた気がするのだけど、

今年はダメだった。。。

でも、お料理にはしっかり桜が


ちょっと色が違って見えてるけど、左のスープはその名もさくら色のスープ

さくらの花びら風に切った独活が良い感じ


筍のキッシュもおいしくって。

みなさんMY山をお持ちで、筍が取れすぎて困ってるという話をされてて、もう食べ飽きた様子。

これなら目先が変わって食べられるかも。

私は筍好きなので、いくらでも食べるで~(*^_^*)


鶏胸肉のトンナートソース

やわらかく仕上げた鶏胸肉もうっすらさくら色。

一緒にかかってるいちごのソースも春らしくってキレイでした

皆様今月もありがとうござました。