朝から雨です。
お料理教室の日は雨が多いです、ハイ→私がいくからで~す。
今月の献立は、秋を意識したものばかり
こちらの和風グラタン、
みそ味のさつまいもを掘ると、中から鮭や牛肉、しめじが出てきます。
寒くなるとグラタン恋しくなるよね~。(洗い物が大変だけど)
厚揚げに山菜のおこわを詰めあんかけを。
あったまる~。
他にはむかごの真丈、柿ときのこのマヨネーズ和えを。
見た目は地味ですが、そこのところが秋なのかな~
お料理教室の日は雨が多いです、ハイ→私がいくからで~す。
今月の献立は、秋を意識したものばかり
こちらの和風グラタン、
みそ味のさつまいもを掘ると、中から鮭や牛肉、しめじが出てきます。
寒くなるとグラタン恋しくなるよね~。(洗い物が大変だけど)
厚揚げに山菜のおこわを詰めあんかけを。
あったまる~。
他にはむかごの真丈、柿ときのこのマヨネーズ和えを。
見た目は地味ですが、そこのところが秋なのかな~