お友達に誘われていった土井 善晴さんの講演会
たしか奈良の食のリスクを考えるというタイトルだったような。。。
講演の前に
会場である『かしはら万葉ホール』にあるレストランでみんなでランチ
こういう風に会館などにある食事処は期待できないところが多いのだけど
こちらは大当たり~
野菜たっぷりでおいしい(^^♪
デザートの葛が入ったプリンも食べちゃいました
葛ソムリエゆえ、葛っていう言葉につい反応してしまう。
そのくせ何もやってない。。。あぁ反省(*´Д`)
講演は確か奈良の食のリスクだよね?
土井先生ゆえ、おおっぴらに宣伝はなさってませんが、さりげなく、なりげな~く著書の
『一汁一菜でよいという提案』にもとづき、お味噌汁の事を熱弁されてました。
そんなに頑張らず、ごはん、お味噌汁、漬物だけでいいんです!ってことですが、
私の場合、その味噌汁を作ることが面倒な時があるんです~
味噌汁作れるときは、他のおかずも作れますやん(*^_^*)
などとツッコミつつ、お昼に1菜どころか3菜食べたことを思い出すのでした。
お誘いしてくださったAさん、ご一緒だったみなさまありがとうございました~。
たしか奈良の食のリスクを考えるというタイトルだったような。。。
講演の前に
会場である『かしはら万葉ホール』にあるレストランでみんなでランチ
こういう風に会館などにある食事処は期待できないところが多いのだけど
こちらは大当たり~
野菜たっぷりでおいしい(^^♪
デザートの葛が入ったプリンも食べちゃいました
葛ソムリエゆえ、葛っていう言葉につい反応してしまう。
そのくせ何もやってない。。。あぁ反省(*´Д`)
講演は確か奈良の食のリスクだよね?
土井先生ゆえ、おおっぴらに宣伝はなさってませんが、さりげなく、なりげな~く著書の
『一汁一菜でよいという提案』にもとづき、お味噌汁の事を熱弁されてました。
そんなに頑張らず、ごはん、お味噌汁、漬物だけでいいんです!ってことですが、
私の場合、その味噌汁を作ることが面倒な時があるんです~
味噌汁作れるときは、他のおかずも作れますやん(*^_^*)
などとツッコミつつ、お昼に1菜どころか3菜食べたことを思い出すのでした。
お誘いしてくださったAさん、ご一緒だったみなさまありがとうございました~。