すなばコーヒー 2016-04-15 11:39:34 | グルメ スタバに張り合う(?)形でできたらしいすなばコーヒー お料理教室の帰りに阪急の構内で期間限定オープンしてたのでチェック(^o^)/ 残念ながらイートインではなかったので、 お菓子と共にお持ち帰り。 変に見てしまったので、本店に行きたくなったわ。
フランク三浦 2016-04-14 22:36:37 | 雑貨 今話材になってるフランク三浦。 実はもう持ってます(笑) 以前、というか大分と前にブログにものっけてたような。。。 5年くらい前にお気に入りの逆回転時計が動かなくなってしまって、それのかわりに探してて出会ったもの。 こちらは、鏡に映してみるもので、探し求めてたものをは違ったのだけど、 ネーミングの面白さに買ってました(笑) が、文字盤が見にくくずっとほったらかしに。。。 フランクさん、いや三浦さんすいません
本和香糖パンナコッタ 2016-04-13 23:34:16 | SWEETS 今月のお菓子は沖縄の本和香糖(ほんわかとう)を使ったパンナコッタ。 名前からしてほんわかします~(*^_^*) まずは何もかけずにいただいて~ 少し食べたら蜜ソースをかけていただきます そこにママレードソースを引いてあるので、あまいだけでなく、後味さっぱり。
お料理教室(59) 卯月のお料理 2016-04-12 23:06:00 | LESSON もう桜は散ってしまってて、今年ほとんどお花見気分を味わえなかったのが残念。 お料理教室の先生のお宅から、桜の木が見えてそれを見ながら去年は食べてた気がするのだけど、 今年はダメだった。。。 でも、お料理にはしっかり桜が ちょっと色が違って見えてるけど、左のスープはその名もさくら色のスープ さくらの花びら風に切った独活が良い感じ 筍のキッシュもおいしくって。 みなさんMY山をお持ちで、筍が取れすぎて困ってるという話をされてて、もう食べ飽きた様子。 これなら目先が変わって食べられるかも。 私は筍好きなので、いくらでも食べるで~(*^_^*) 鶏胸肉のトンナートソース やわらかく仕上げた鶏胸肉もうっすらさくら色。 一緒にかかってるいちごのソースも春らしくってキレイでした 皆様今月もありがとうござました。
紫式部 2016-04-11 23:03:19 | SWEETS 父が出かけた先で買ってきてくれたおみやげ なんかすごい賞をいただいてるらしい。 期待でわくわくしながら開けたら 紫いもと黒豆かな? 毎回いうようだが、『お父さん、私あんこあんまり好きちゃうねん』 さすがに面と向かってよう言わないけど。 そんなわけで、私の分は主人と息子で分けて食べてました。