今年も生ハム作りをしてもらいました。
kayoちゃん先生にお世話になり、場所はkakakaちゃんの厨房をお借りして。
kayoちゃん先生の手作りバターロールに生ハムを挟んだパンとコーヒーをいただいてから作業の開始です。
きょうはお肉に塩とお砂糖をまぶすという作業だけだけど、その後の手順の説明にみんな戸惑ってた様子だったけど、木曜日か金曜日にはベーコンが完成予定。
生ハムはちょうどクリスマスの頃に完成予定♪
12月10日 塩漬けしたもの
12月11日 90度回転したもの
今年も生ハム作りをしてもらいました。
kayoちゃん先生にお世話になり、場所はkakakaちゃんの厨房をお借りして。
kayoちゃん先生の手作りバターロールに生ハムを挟んだパンとコーヒーをいただいてから作業の開始です。
きょうはお肉に塩とお砂糖をまぶすという作業だけだけど、その後の手順の説明にみんな戸惑ってた様子だったけど、木曜日か金曜日にはベーコンが完成予定。
生ハムはちょうどクリスマスの頃に完成予定♪
12月10日 塩漬けしたもの
12月11日 90度回転したもの