甘酒を作る時、お粥をもち米で作ると普通の米で作るより甘くなると書いてあったけど
もち米は作ってないので、少し買って作ってみようと思っていたら
いつものサイトで玄米で作る甘酒はもち米で作るものより甘いって書いてあったので
早速作ってみた。
作り方は普通のお粥の場合と全く一緒。
玄米1カップでお粥を炊いて、800グラムの米麹と合わせて保温します。
出来上がりは甘い!
玄米はからだにもいいし、甘さもしっかり甘いので、これからしばらくは玄米甘酒を作りそう♪
甘酒を作る時、お粥をもち米で作ると普通の米で作るより甘くなると書いてあったけど
もち米は作ってないので、少し買って作ってみようと思っていたら
いつものサイトで玄米で作る甘酒はもち米で作るものより甘いって書いてあったので
早速作ってみた。
作り方は普通のお粥の場合と全く一緒。
玄米1カップでお粥を炊いて、800グラムの米麹と合わせて保温します。
出来上がりは甘い!
玄米はからだにもいいし、甘さもしっかり甘いので、これからしばらくは玄米甘酒を作りそう♪