ほそぼそMoE日記

MoE(E鯖),PSO2(船4&9),日常のことなど

フランス料理のフルコースを作った話

2014年06月19日 | リアル料理

たまには気合を入れて

フランス料理のフルコースを作ってみました。


①前菜(Entrée) マグロとアボカドのサラダ



バルサミコ酢と醤油のハーモニーがたまりません



②スープ(Soupe) コンソメスープ



たまねぎをたっぷり使いました



③魚料理(Poisson) タラのムニエル



岩塩でさっぱりといただきます

脂がのってて美味しい



④肉料理(Viande) スモークサーモンのマーマレードソース



スモークサーモンは肉ではないのですが見た目が肉なので良いのです(?

マーマレードとめんつゆと水で作ったソースが合います



⑤デザート(Dessert) 紅茶のパウンドケーキフルーツ添え



ミルクティと一緒に食べると幸せです




フランス料理は見た目が美しいから作ってて楽しいですね。

また気力のあるときに作りたいと思います。

ホワイトデーのお返し

2014年03月16日 | リアル料理



この写真をTwitterに上げて

【問題】これなーんだ?

って書いたら

・ようかん?
・くるみ餅?
・きんつば?
・ブラウニー?
・SPAM?
・コンビーフ?
・サラミ?
・壁?

などのさまざまなリプを頂きました。

正解はwebで!!




↓↓webはここです↓↓




まずバターと砂糖を混ぜます。



で、卵とバニラエッセンスも混ぜて小麦粉とベーキングパウダーも入れます。
あと僕の愛も!!!!!!!!!

二等分にして、片方にはココアパウダーを入れます。



この状態で切るとさっきの写真になるわけですわ



これをこういう感じで切って

組み合わせるとアレになる



ココアパウダーを入れなかったアレを核にして

ココアパウダーを入れたアレを巻いて切ると

コレってわけよ(ドレよ



オーブンで焼きます


さくさくして美味しいクッキーの完成です!



(一番奥のシリーズだけ焼き過ぎちゃった)

久しぶりにお菓子を作ったら楽しかったのでまたやろうと思います

サラダ作るよ!

2013年10月06日 | リアル料理

今日は最近ハマってるサラダの話をします。

ハマってるのはむしろサラダっていうよりドレッシングの方でして…

↓こういうやつです



作り方は下記の材料を混ぜるだけ(分量はてきとう)

・砂糖
・塩
・酢
・胡椒
・パセリ
・オリーブオイル

ドレッシング用のオリーブオイルとしてはエクストラヴァージンオイルが適してます。

エクストラヴァージンっていいですよね、耳年増の処女みたいで…

うん、うん…


サラダとしては

・胡瓜
・レタス
・トマト
・その他お好きなもの

を適当にこの中につっこんであえてから、皿に並べるだけですわ

かんたんでしょ?

野菜は塩をふって下ごしらえしておくといいですね



今回は海水から作ったちょっと高級なお塩を使ってみました

野菜以外に、



ローストビーフも入れちゃお

他に魚介類もおすすめです。サーモンとか。



完成

オリーブオイルと酢の相性がばっちりで野菜が美味しいんですよコレが

マジおすすめです


(終了)【Live更新】焼きプリン作るよ!

2013年09月08日 | リアル料理

12:45

今から作るよ!

今回はクックパッドのこのレシピを使わせてもらいます。


16:00

作るよ!と書いてから昼寝してました。

まずは砂糖と水でカラメルを作ります。



このカラメルになっていく工程がめっちょいい匂いするから好き


16:05

ちょこっと焦げて香ばしくなりました

糖を加熱した際にアミノカルボニル反応っつーのが起こって

んでもってなんか美味くなるらしいっすよ(うろ覚え



途中工程を撮影しようと思ってると焦げ焦げになるので

途中工程がないことをお詫びシヤース


16:10

出来たカラメルを皿に移しておきます。




16:40

そろそろプリン本体に取り掛かろうと思います




16:45

卵を混ぜてバニラエッセンスを入れて、

そこへ温めた牛乳と生クリームと砂糖を入れました



ちょっと味見…ぺろり

あーこれはプリンですわーっていうかミルクセーキですわー

もうこのまま飲んでいい??ねえ!!??


16:50

さっきのカラメルを入れた器に、茶こしで濾した液を移してアルミ箔をかけました





この後焼きます


18:00

焼きました!



あとは冷蔵庫に入れて冷やします


21:10

ドラマ「半沢直樹」見てます。

やられたらやり返す!倍返しだ!!

あっ、そろそろプリン食べれる時間…

でもドラマ見たい…

れ、冷却時間倍返しだ!!(??


22:10

ドラマ終わったので食べるー



むむっ



これは美味い!

とろけるような舌触りとカラメルの風味!!

ちょっとゆるいのでお皿の上でひっくり返すやつはできませんが

満足のいく出来になって良かったです!

アイスを自作して食費を節約する

2013年03月24日 | リアル料理

今日はアイスを自作します!解説はおなじみAxeraと

エクセラでお送りします!!

では牛乳と生クリームと卵黄とグラニュー糖とバニラエッセンスを混ぜます

写真はないんですか

地味な画だったので撮影しませんでした

撮り忘れたんだろ?素直に言えよ

…君みたいな勘のいいガキは嫌いだよ…




混ぜたものをアルミのバットに入れて冷やします

おう、あくしろよ(・。・)

あ?(威圧

すいませんでした(震え声

じゃあ10分ごとにかき混ぜといて

めんどくさい…

かき混ぜるたびにスプーン一杯味見していいよ

やらせてください!!おねがいします!!!

(くくく…チョロイぜ…)


2時間後…

先生!5分後毎にかき混ぜました!!おいしかったです!!(^。^)

アイス好きすぎでしょう…




もう固まったのでは?早速食べましょう!!

待ちたまえ!クレープを焼くのでそれと一緒に食べましょう

おう、あくしろよ(・。・)

あ?(威圧

すいませんでした(震え声




こちらに焼きあがったものがございます

3分間クッキングでよく見る魔法じゃないですか




バナナとアイスを巻いて食べましょう

屋台のアイスクレープみたいでおいちいなの(^。^)

これがいつもの1/3の値段で出来ちゃうからね

よし!3倍食うぞ!がははは

あ?(威圧

すいませんでした(震え声



(終了)【リアルタイム更新】ホワイトデーのお返し作るよ!

2013年03月14日 | リアル料理
■準備 3/14 0:40

いまからつくるよ!



と言ってももうじき寝るからちょこっとやって、

あと明日帰ってきてから続きをやることになると思いますがね


■混ぜる 3/14 1:00



バターと砂糖を混ぜて、卵とバニラエッセンスを混ぜていきます。

いつも思うんだけど、もうここで食っちまえばいいんだよね。

うまいよ(試した


■振るう 3/14 1:50

眠くなってきたので秘密兵器を投入します



名前は「ハクリキコフルウーノ」といいます。



♪こと↓し↑ さい↑ しょの↑ ゆきの↓はな↑ を~↑↑

とか歌いながら振るってたらコナガメッチャコボレチャウーノ

サクサークウマイーノ ハヤクタベタイーノ

■まとめる 3/14 20:00

そろそろやりますかぁ…(仕事終わり

スマホから写真投稿してみるテスト ←でかかったのでやめました



さっくりとまとめます

仕事もこんな風にさっくりまとまったらいいのに


■黒くする 3/14 20:30

黒いのも作ります。



どうも、褐色の恋人アクセラです


■チョコを埋める 3/14 21:00

チョコチップを埋めていったらグロくなった。




■冷やす 3/14 21:30

冷やしお菓子、始めました



もう冷えたらかじりつきたいわ(餓えてる


■切る 3/14 21:40

一刀両断にします。

我が斬艦刀に斬れぬものなし、って訳よ




■組み立てる 3/14 21:50

アッセンブリします。



これなんかそれっぽくな~い?

ぽくない?ぽくない?ぽくぽくな~い?


■焼く 3/14 22:30

それっぽいものを焼いていきます。



層にしたものを巻いたバージョンも作りました。



すごい伊達巻にみえるんだよなぁ…(?


■完成 3/14 23:00

やけた!!



サクサクでおいしいなの(・。・)

この伊達巻っぽいのもうまい

さすがクッキーは伊達じゃないね(大混乱



奥さんと子供にも好評で良かったのでまたそのうち作ろうと思います


パンを自作して食費を安くする(実践編)

2013年03月10日 | リアル料理

・・・というわけでパンを自作して食費を安くしようと思います

今回は実践編ということで写真をアップしていきたいと思います~

解説はわたくしAxeraと

エクセラでお送りします!!

まずは材料を用意しますね


ええっ!?これだけ揃ってたったの1,000円ポッキリなんですか!?お買い得ですね!!

テレビショッピングみたいに言うな


あっきゅん!中に何か茶色い粉末が入ってるよぉ?これは?

いい質問ですねぇ~これがドライイースト。あとでこれが発酵してふわふわパンになるって寸法よ

ああ~、これがあのバイキンマンの親戚と評判の?

あ?(威圧

ぶるっちょ怖いなの(・。・)

アンパンみたいな顔して


ちょっとこんな卑猥なマシン大丈夫なんですか!?(*´艸`)

何を期待しとるんだお前は



こうやってコニーダー(混練機)を使って混ぜていくというわけですね!

急に真面目になるのやめてもらっていいすか



はじけてまざった

あたたかい部屋に50分間置いて一時発酵させます。気温が低いのでストーブ付けときましょうね

アイヤー。あたたか~い!私も発酵しそうです!!

お前、寝たいだけやないか


50分後・・・

おはようございます!!いい朝ですね!!

結局寝たのかよ!イースト菌の発酵力で膨らんでふわふわになってきましたよ



わたしの胸もこんな感じで膨らむと楽なのにな・・・

( ´,_ゝ`)プッ



ここでコレが登場しますよ

なんですかこれは?たくあんですか?大好物です!!

たくあんパンとは新しい…でもこの画像じゃそう見えちゃうよね。これは林檎を砂糖とシナモンで煮たものです



先生!全部入れました!!



じゃあベンチタイムということで10分寝かせます

はい!!おやすみなさい!!

あなたさては昨日夜更かししましたね?


10分後…

おはようございます!いい朝ですね!!

それ寝起きのテンションじゃねーぞ

このあとどうするんです~??

もういちど丸めなおして50分くらいニ次発酵させます



はい!!おやすみなさい!!

まだ寝るんすか(驚愕


50分後…

おはようございます!いい朝ですね!!

もう昼だよ…



二次発酵が終わったら表面に卵を塗る…と

塗ったら180℃で12分焼きます

12分ですね!任せて下さい!11分50秒で起きますよ!!

なんぼ程寝るねん!!



5分後…
この焼けるときの匂いがたまりませんね。ねぇ、えっちゃん…

(-。-)zzZ

マジでトサカにキタ。焼きあがっても起こしてやんないもんね


5分50秒後…

(-。-)zzZ
(○。○)ハッ!
(*^。^*)おはようございます!!いい朝ですね!!

ちくしょう…ちっくしょぉおおおお!!!



うわぁ!すごい良い焼きあがりじゃないですか!さすが私の作ったパン!

アナタほとんど寝てたやん…



(*^。^*)もちもち柔らかくておいちいなの

この林檎もいいよね!

お腹いっぱいになったら眠くなってきちゃった…むにゃ…

お前もう帰れよ!!!

パンを自作して食費を安くする(試算編)

2013年03月04日 | リアル料理
パンを自作して食費を安くする(試算編)

【要約】
パンを自作して食費を安くすることを考えました。
パンの自作によって一月あたり2,250円の節約になることが分かりました。

【目的】
マイホームのため、節約して貯金したいと思います。
そんな中、2012年12月の食費は5万を超え、家計を圧迫しています。
そこで、食費をなるべく安くする方法を考えました。

【方法】
我が家ではいつも朝食に市販のパンを出しています。
ロールパンが多く、5個で約150円(1個30円)です。
これを自作することで安く済ませたいと考えました。
また、自作の焼きたてパンにすることで、
より美味しく朝食を食べられる効果も期待できます。

【試算】
自作パンはどのくらいの原価で出来るのかを試算してみました。

おおよそ1個15円で作ることが出来ると分かりました。
レシピには一般的なバターロールのレシピを使いました。
また、自作には12個で作業時間がおよそ60分必要なので
1個あたり5分の作業になります。この人件費は0円とします。

【まとめ】
市販と自作の違いをまとめました。

これによってパンにかかっていたお金を一日150円→75円にすることができ、
一月あたり2,250円の節約になります。
いきなり全て自作にするのは大変なので、少しづつ作っていきたいと思います。

【Live更新】イカの煮付け作るよ!

2012年05月01日 | リアル料理
いまからつくるよ。

■9:50 イカを解凍します
解凍したものがこちらにございます
(3分間クッキングっぽく)

三重県は二見まで行って仕入れてきました。
試食で超肉厚でやわらかいイカだったんで期待してます。
(素材の力に期待するアレ)

■10:00 イカを切ります
フェイタリティ!!

若干デカ目に切ることで
「ウォアー!男の料理!!」って感じがするじゃないっすかぁ?
出てこいや!

■10:05 大根を下茹でします
イカ一人だけだと寂しいだろうと思って、
大根と里芋をお供につけてあげます。
大根はそのまま入れると青臭さが出るので下茹でします。

ホラ!茹で上がったものがこちらにございます!!
(それはもういい)

■10:10 イカ、大根、里芋を煮ます
醤油、酒、みりん、砂糖を1:1:1:1くらいで煮ます。
面倒なときは全部同じ比率で混合すればなんとかなる(てきとう)

もう大根は下茹でしてあるし、里芋も一度ゆでたものを冷凍しておいたものなので
ちょっと煮たら出来たことにします!

■10:15 煮たものを取り出し、汁だけ煮詰めます
煮えたので取り出しました。
イカはあんまり煮ると固くなっちゃうでござるからね
女の子もあんまりいじめると頑なになっちゃうのでご注意下さい(迫真)

この煮汁が、イカの美味しそうな匂いがしてたまらん
コレだけご飯にかけてたべたい!

■10:20 卵スープを作ります
昨日、「プリンを中華スープに溶いたら卵スープになる」ってTwitterに投稿したんだけど
自分で投稿してて卵スープがたべたくなったので作ります。
残念ながらプリンはなかったので卵でかんべんしてあげます。
あー残念だなぁ!!

卵スープの作り方は以下の通り。
1.お湯に味覇を溶かします
2.溶き卵を入れます
3.うまい!(テーレッテレー)
どうです?簡単でしょう?
(ドヤ顔ダブル菜箸で)

■10:25 完成
はんぶんくらいまで煮詰めた煮汁を上からかけます。

卵スープと一緒にいただきます。

イカがプリプリしててうまい!
あと大根と里芋のコラボがいい感じです。

まだイカがある(5枚くらい買った)ので、そのうち何かまた作ろうと思います。

【Live更新】ベイクドチーズケーキ作ります

2012年03月25日 | リアル料理
■18:00 材料を揃える
ブルーベリーチーズケーキ作るよー
ベイクドの方で

生クリームは豆乳から作った生クリームを使います。

■18:05 クリームチーズを練る
クリームチーズ練金の森、略してクリ金へようこそ。
ここでは1回100SPで1練りできるわ…
(MoEネタ

このように…常温に戻したクリームチーズを…むっ…
かたい…こうやって…むおっ…かたいィ!!
常温に戻ったつもりが戻っていなかったというね

■18:10 砂糖を入れてさらに練る
砂糖を入れて練ります。サト金へようこそ(それはもういい
だんだんやわらかくなってきたぞ!
このツンデレクリームめ~

この時点で味見。うん、うまい!完成しました!!
もう完成したことにしたい(怠惰

■18:15 卵と豆乳クリームとレモン汁と薄力粉を入れる
いろいろ入れます。
すごいですねぇ!あたかもお菓子作りみたいですねぇ!

誰ですかいま「あたかも」なんて言ったのは?
真面目なお菓子作りなんですよメーン
この混ざりかけのところがおフランスっぽくってナウいナーーーーーーー

そういえばUst配信とかしてみたらどうですか?って言ってもらいましたけど
諸事情でやめました
(ためしに動画撮ってみたら子供の絶叫と奥ちゃんの怒号が飛び交ってですね、えぇ…)

■18:25 ブルーベリージャムを入れる
ブルーベリージャム入れました。甘酸っぱく仕上がる、と思います(てきとう

この入れた感じ…パ○ップか!
パナッ○の溶けかけで顔がでれーんってなるやつマジホラー

■18:30 型に入れて焼きます

型に入れて電子レンジ3分ね?なるほど、なるほど?
えっ180度のオーブンで35分…?余にそれだけ待てと申すか!
無礼者め!手打ちにしてくれる!!!
というわけで晩ごはんは手打ちうどんですナウ


焼けたらデザートな感じにしたいと思います。

■19:15 焼けたケーキを取り出して完成
焼けましたー

この焼き色みて下さいよ!うまそう!がははは

切って皿に載せます

飲み物がほしいってことで、牛乳とレモン汁とはちみつでラッシー作りました。

ラッシーといっしょに食後のデザートとしていただきますー

もぐもぐ…うまい!!
ブルーベリーとレモンの酸味があって、しかもチーズのコク深い味わい…!
しかも作るのにかかった時間は…えっと…ちょっとだけよ(計算しろよ
また機会があったら何か作ろうと思います

【Live更新】ホワイトデーのお菓子作るよ!

2012年03月13日 | リアル料理
いまからつくるよ!

■0:30 バターを溶かす
バターをちょっとチンして溶かします

もう深夜なんでねむいですが、出社前になんとか冷蔵庫で冷やすとこまでは作りたいです。
途中で寝てしまうかもしれませんのでその場合はあなたが私の遺志を継いで、
お菓子を完成させて下さい。以上、恐れ入りますが、宜しくお願いしヤース

■1:00 バターを練る
チンしたバターを練っていきます。

練ってるうちに人間も寝そうなんですけど、ねっ
人生はそんなに甘くないということでぇ、甘くするためにぃ、砂糖をいれますぅ
(自然な流れで砂糖を入れるメソッド)

■1:10 卵を入れる
卵を入れて練っていきます。

ちょっと味見。うまい!もうこれでよくね?っていう
(※編集部注:ダメです)
カスタードクリームっぽくて濃厚で

こんなにおいしいクリームをもらえる自分は特別な存在なのだと
感じ☆マスター

■1:20 バニラエッセンスを入れる
でましたねぇ!バニラエッセンス!久々にアクセラが出ましたね(?
この超いい匂いがするからもういますぐたべたい!!

でもまだしばらくたべられないんだなぁ(みつを

■1:30 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜる
カッシャカッシャやって粉をふるう全手動マシンは完備しております。

カッシャカッシャやって、さっくりと混ぜ合わせて、3つに分けました。

なんで3つに分けたのかはアレっすよ、アレ

■1:40 抹茶とチョコを入れる
チョコは板チョコを私の愛で溶かしておきます 禁句:キモイ
あとはてきとうにバサーってやって、グリングリンすれば

ホラ、ドーンってなるじゃないっすかぁ?
(説明へたくそすぎんだろ…)
このまま冷蔵庫で寝かせます。アクセラも寝かせて下さい。お願いしましたよ。

■18:00 型抜きをする
会社に行ってる間、お菓子のことが気になって気になって、昼もよく眠れました。

昨日のアレを型に抜きました。
昔から抜くのは得意でしてね、えぇ…なかなか早いですよ、えぇ…

■18:20 卵黄を塗る
このまま焼いてもいいんすけど、卵黄だけ塗るっていうナウいことをしようと思います。

表面に照りが出てソレっぽく見えるといいっぽくぽくなーい?

なんか昔にも一回卵黄を塗ったことがあって、
そのときは卵黄割った後で「ハケがねぇ!」って大騒ぎしたけど、
今回も「ハケがねぇ!」って大騒ぎしてる。まったく性徴していない

■18:40 オーブンに入れて焼く
もう18:40かぁ!ハラ減ったなぁ!
おっ、こんなとこにおいしそうなお菓子があるじゃねぇか!
え?なに?まだ焼けてない?あ、そう…

オーブンに入れて170℃で15分くらい焼きます
すげぇいい匂いするよ!!
貧乏だからこの匂いを夜のオカズにして白米を食べてますナーーーウ

■17:10 完成
\上手に焼けましたー/

ハムッ、ハフハフ、ハフッ!
うううううまああああいいいいいぞぉおおおおおおお!!!!!!!
超サクサクっとしてる!
どのくらいサクサクかっていうと、ネカフェのハイスペックPC席でMoEやったときくらい
わかるかな?わっかんねぇだろうな?


うちの奥さんにお返しとして渡しました。喜んでもらえたみたいでよかったです。
本当は昨日のうちに焼いちゃうとよかったんだけど、やっぱ焼きたてがおいしいですね!

また次も暇があったらなんか作ろうと思います。

【Live更新】おかし作るよ!

2012年01月04日 | リアル料理
■13:30
いまからつくるよ!(投稿テスト)

だらだらと文章書きながら作るから遅いよ!
出来上がり目標16:00くらいで。

■13:50
材料はこんな感じで。
小麦粉と?卵と?バターと?牛乳と?
特徴的な材料がガン首そろえておりますが?
(編集部注:全然特徴的じゃないよねお菓子はだいたいこういう面子だよねっていう)


■14:00
これらを包丁を持ったままで「料理(切る)」でコンバインすることにより?
「トントン」という謎の擬音とともになぜか生地が出来るということです(MoEネタ)
おかしの生地のみならず!記事までも書けちゃうという!
お菓子なことを言ってないでとっとと作ります。とっととハメたろう。


■14:05
(MoEネタ)←とか書かなくてもいいんだった、ここはMoEブログだったすっかり忘れてた。
みなさん、「MoEブログの」ほモ日(ほそぼそMoE日記)をよろしくお願いいたします(迫真

■14:15
生地を三つに分けて、ひとつはそのまま、一つは黒く、一つは白くしようと思います。
黒いのは貴方の、白いのは私のです。だって心が真っ白だから!
え?おぉ…あ?う、うん


■14:20
分けたうちの一つに、ノアダストとノアパウダーをBUKKAKEます。
(ココアパウダーとコーヒーパウダーの誤り)


■14:35
混ぜてる途中でやめました。マーブル模様の方がナウいし、なにより
途中で混ぜるのがめんどくなってあきらめちゃう俺の心が一番ナウいっていうか。ねぇ?
ところでMoEメンテ15:00までっていう予定だったけどもう明けたみたいじゃないですか
お菓子なんか作ってる場合じゃねぇっ!(ダッシュ


■14:55

次は白い方を作ります。☆謎の白い粉末☆を入れて作ってみたいと思います。
俺の勘では、コレを入れれば「ポン・デ・え?・おお…・あ?・う、うん」になるはずなんだけど
まず粉末をお湯で溶いて入れます。


■15:15
型に抜きました。穴はハート型にしてみたの。貴様の心臓と同じ形だなぁ!ゴク…ゴクリ!
(編集部注:コメントが一部不適切であったことをお詫び申し上げますっていう)


■15:20
まず何も入れてないやつから。180℃の油でカラッと揚げました。
もうたべたいです。もう3時回ったしゴクゴクリ


■15:25
次にココアコーヒーのやつ。これはかなりシャレオツなんじゃないでしょうか?
カフェとかで出てくるやつだ!オラも東京さ出て銀座でカフェはじめるだ(吉


■15:30
揚げ終わりました。上のが普通の、左のがココアコーヒーの、右のが白玉粉入れたやつです。
クリスマスケーキの時に使い忘れてたアラザンっていうのをバラまいてみた。
すげぇ!パチンコ屋みてぇだな!!(スイーツにあるまじき形容

味なんだけど、揚げたてはやっぱうまいね!うまい!揚げたてなら何でもうまいんじゃねーのっていう(??
ココアコーヒーのはほんのり苦くてこれもいい。あと白玉粉入れたやつね!これはもちもち感が凄いですね!あたかもポン・デ・リングみたいですねぇ!(言っちゃダメだ

■15:35
Live更新終わりました。見てくださってありがとうございました。

【Live更新】クリスマスディナー的な何かをつくるよ!

2011年12月24日 | リアル料理
14:30
いまからつくるよ!(投稿テスト)

15:00
前日から牛肉をハーブと岩塩につけてたものをレンジで加熱しました。
こう、動画なら「こちらに出来上がったものがございます…」とか言って出て冷蔵庫から出てくるんすけど、blogなんでそれが無くて残念だなー。いやー、残念ダ!!(残念に思う箇所がおかしい


15:20
牛肉をフライパンで焼き目を付けます。
…思ったけど写真が地味だなー。昔カーチャンの作ってくれた弁当が茶色が多くて友達にからかわれたけどそういう反省が生きていない。俺はいったい何を…
違うよおバカ!ダメだ…記事は明るく書きましょう!ホラ!この人を撲殺できそうな形状のお肉がですね!アレですね!(空回り


15:30
今思ったけど、右下のサンタ怖えぇええええ!!!

15:45
切ってみた。ああ…綺麗なピンクだね… #さわやかツイート
どれどれ…端の部分をひとつ…もぐもぐ…
う!ううまあああいいいいぞおおおおお!!!!
ローストビーフの耳の部分が無いのはシェフがつまみ食いをするからだという説は本当だったか。今度の「トリビアの泉」に投稿しよう。


16:00
レタスを敷いてその上にローストビーフ(本邦初登場単語)を盛り付けました。すぐ食べたいけどまだ4時だったのでぐぬぬ
マスタードとかいうシャレオツなものはありません!


16:40
次はパリパリ揚げを作ります。
春巻の皮に秘伝のあんを包んで焼くだけです。
秘伝のあんのレシピは教えられません。教えたいけど秘伝なんで教えられません。
残念ですね!

あ、gooブログの文字制限いくつだったか覚えてないんすけど、文字制限かかったら次スレ(?)に移行しますのでアレ

17:00
パリパリなら任せろー\パリパリ/
\やめて!/


17:10
じゃがいもとブロッコリーでサラダ作ります。野菜をスチームクッカーで蒸しました。


17:20
ようし、だんだんめんどくさくなってきたから途中は割愛するぞ!
修行するぞ!
こういう感じになりました(ツリーサラダ)
これまでとうってかわって華やかな画像で目が痛いぜ!


17:40
ケーキをアレしました。
ロールケーキにてきとうに生クリームとかフルーツを盛り付ければほらブッシュドノエル
こ、今夜僕と、ブッシュドノエってください!!


17:45
全部できましたー なんとか18:00に間に合ったぜ
意外と記事のUPに時間がかかりましてねぇ、、えぇ…
子供にツリーは一部破壊されたけど全壊には至らずマジ良かったメーン
クリックしたら多分大きいのが出ます。多分、多分ね。動作未確認星人。


見ていただきありがとうございました。
もうおなかと背中がくっついているので早く食べないと.死ぬ.jp