・・・というわけでパンを自作して食費を安くしようと思います

今回は実践編ということで写真をアップしていきたいと思います~

解説はわたくしAxeraと

エクセラでお送りします!!

まずは材料を用意しますね

ええっ!?これだけ揃ってたったの1,000円ポッキリなんですか!?お買い得ですね!!

テレビショッピングみたいに言うな

あっきゅん!中に何か茶色い粉末が入ってるよぉ?これは?

いい質問ですねぇ~これがドライイースト。あとでこれが発酵してふわふわパンになるって寸法よ

ああ~、これがあのバイキンマンの親戚と評判の?

あ?(威圧

ぶるっちょ怖いなの(・。・)

アンパンみたいな顔して

ちょっとこんな卑猥なマシン大丈夫なんですか!?(*´艸`)

何を期待しとるんだお前は

こうやってコニーダー(混練機)を使って混ぜていくというわけですね!

急に真面目になるのやめてもらっていいすか

はじけてまざった

あたたかい部屋に50分間置いて一時発酵させます。気温が低いのでストーブ付けときましょうね

アイヤー。あたたか~い!私も発酵しそうです!!

お前、寝たいだけやないか
50分後・・・

おはようございます!!いい朝ですね!!

結局寝たのかよ!イースト菌の発酵力で膨らんでふわふわになってきましたよ

わたしの胸もこんな感じで膨らむと楽なのにな・・・

( ´,_ゝ`)プッ

ここでコレが登場しますよ

なんですかこれは?たくあんですか?大好物です!!

たくあんパンとは新しい…でもこの画像じゃそう見えちゃうよね。これは林檎を砂糖とシナモンで煮たものです

先生!全部入れました!!

じゃあベンチタイムということで10分寝かせます

はい!!おやすみなさい!!

あなたさては昨日夜更かししましたね?
10分後…

おはようございます!いい朝ですね!!

それ寝起きのテンションじゃねーぞ

このあとどうするんです~??

もういちど丸めなおして50分くらいニ次発酵させます

はい!!おやすみなさい!!

まだ寝るんすか(驚愕
50分後…

おはようございます!いい朝ですね!!

もう昼だよ…

二次発酵が終わったら表面に卵を塗る…と

塗ったら180℃で12分焼きます

12分ですね!任せて下さい!11分50秒で起きますよ!!

なんぼ程寝るねん!!

5分後…

この焼けるときの匂いがたまりませんね。ねぇ、えっちゃん…

(-。-)zzZ

マジでトサカにキタ。焼きあがっても起こしてやんないもんね
5分50秒後…

(-。-)zzZ
(○。○)ハッ!
(*^。^*)おはようございます!!いい朝ですね!!

ちくしょう…ちっくしょぉおおおお!!!

うわぁ!すごい良い焼きあがりじゃないですか!さすが私の作ったパン!

アナタほとんど寝てたやん…

(*^。^*)もちもち柔らかくておいちいなの

この林檎もいいよね!

お腹いっぱいになったら眠くなってきちゃった…むにゃ…

お前もう帰れよ!!!