
強力粉マフィン、美味しくできました。

理想のきのこ型に膨らんで、上手くいきました。
焼き立てが最高なんですよ。上がカリカリで。
少し荒いような食感がわたしは好きでした。
フワフワ~が好きな人はこういうのは苦手かもしれない。
わたしは、今後も強力粉でも良いかもって思うほどでした。
明日また食べてみて、時間が経ってからの食感も確かめなきゃいけないんですけどね。
冷凍のパイシートでポークビッツクロワッサンとチョコクロワッサンを作りました。


前から思ってたけど、焼きが甘いんだよな。
案外トースターのほうが上手くいったりして。
上に卵液塗ってないのも原因だけど、もうちょっと焼きたかったね~。
今日は6月最後の公休日でした。
ついに繁忙期が来ちゃうなぁ。
短期バイトがたくさん入って、構内に人数が増えるのが嫌だな。駐車場がいっぱいになるのも嫌。
夏休みになって高校生が来るのも嫌。
何十年経とうと、高校生=怖いって思っちゃう。
マニキュア塗りました。
