明日、姪っ子の誕生日会をうちでするので、今スフレチーズケーキを焼いています。
18時台から作り始めて、20時を過ぎたところ。
上手くできているだろうか…。
オーブンの中では高さは出ている模様。
結構ひび割れちゃってる。

姪っ子の誕生日は29日なので明後日なんだけど、学校が終わるのが明日のほうが早いので、明日来るみたいです。

誕生日プレゼントは、リカちゃんのパティシエのやつと、クレーンゲームですみっコぐらしの時計をまた同僚が取ってくれたので、それもあげます。
あとは、服とかお菓子とか。
リカちゃんのは、人形は入ってないんだけど、このセットだけで本当はすごい高いらしい。
何故か割引で3000円以下で買えたので超ラッキーでした。
しかも、姪っ子が今一番欲しいのがこれらしい!!!やったね!
焼き上がりました。
まだ庫内放置で冷まし中。
焼きたてはすごい膨らんでる!!冷めるとしぼむかも。
割れたのが残念だけど、卵白泡立てすぎて固くなったなと思ったからそれが原因かな。
今取りだしたら、中が生焼けだった(涙)。またしても。
泣ける~。また焼き直してます。いつ出来上がるんだろう。
上手くいかなかったら、焼けてるところだけ食べてもらおう。
湯煎焼きって難しいなぁ。何度もしないとコツすらわからんね。