ちょっと寝坊したけど、朝からお菓子作りをしました。
ジャムマフィンとチーズケーキと飲むゼリーです。
昨日作ったミックスベリージャムですが、とっても美味しくできてました!
こんなに美味しいと思ってなかったので嬉しいです。
このジャムで作ったジャムマフィンは成功しました。
これは子供じゃなくて妹の旦那さんへのお土産用。
チーズケーキなんですが、焼いてるときは良い感じに膨らんだけど、焼き終わってオーブン庫内で寝かせてる間に見事に縮んでて超びっくりした。
こんなにぺちゃんこになるとは。何か失敗してるのかも。
泡立てた白身を加えるときに、混ぜすぎたのかな??
でも味は美味しかったです。チーズケーキでした!!
姪っ子は甘いモノがあまり得意じゃないみたいで、普段もおつまみみたいなものを好んで食べます。
3歳くらいからピーナッツとか好きで、今も駄菓子のチーズ鱈みたいなのが好きなんだって…。
だから、ショートケーキとかよりはチーズケーキが良いって。子供らしくないよね。
飲むゼリーは、子供たちが普段ジュレみたいなのを好んで飲んでいるので、それに近いものができないかなと思って、ゼリーをさらに緩く作ってストローでのむようにしました。
飲んでくれたのでホッとしました。
わたしは、買ってきてもらったすき家の高菜明太マヨ牛丼とレモネードスカッシュ。
どちらもとても美味しかったです。
牛丼ってこんな感じなのか。グチャグチャっとしてて、よくわかんない肉ですね~。
でも食べ難いことはないんですね。柔らかいので。
高菜が最高だった。九州人なので高菜大好き。
朝から頑張って準備して疲れました。脱毛も行ったからね。