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やっぱりクッキーの生地ゆるかったみたいで、型抜きに苦労しました。
半分だけ焼いて、残りは冷凍しました。
今度焼くときは切って焼こうと思います。
味は美味しかったです。
また青のりクッキーも作ったのですが、こちらは塩が足りず。
塩加減って難しい。少ないからよくわかりません。
砂糖だったら80gとか普通に入れるから簡単だけど、塩はふたつまみとかだもん。全然ピンとこない。
夕方、業務スーパーの冷凍いちごでいちごジャムを作りました。
一気に500g入れたらすごいことになって、砂糖も300gとかで、なかなか出来上がりませんでした。
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味見してないけど、まぁ、砂糖いっぱい入れたので美味しいでしょう。
作っているときはとっても良い匂いが充満してました☆
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今、前回作ったときの記事読んだら、ステンレスがダメだからフライパンで作ってたの完全に忘れてて、今回ステンレスの鍋で作っちゃった。。。
しかも、強めで短時間のほうが良いって書いてて、それも忘れててコトコト煮て結局そんなに固まらなかった(沈)。
冷凍いちごだから勝手が違うのかもしれないけど、ちょっと不安になってきたなぁ。