初めて、マドレーヌにおへそができました!!!
ぷっくり膨らんだら成功と言われるマドレーヌ。
今まで、膨らむどころか何故かへこんじゃうくらいだったので、焼いてる途中に膨らみ始めたときには感動しました~。
今回、型離れはイマイチでしたが、膨らむことが分かって良かったです。
プレーンクッキーとチーズクッキーも焼きました。
今日はどれも成功してホッとしました。。。
久しぶりに人にあげられそうです。
最近『お肉を柔らかくする方法』に興味が出てきました。
わたしは料理は全くしないのですが、我が家では固い肉はそもそも買ってないみたい。
でも、固い肉を柔らかくする裏ワザは存在している。
だとしたら試してみたいなっていう気持ちが湧いてきたのです。
で、先日、アメリカ産のとんかつ用の肉を買って、ヨーグルトと味噌とみりんに漬け込んで焼いたところ、結構柔らかくなったので、面白く感じました。
まだ気になる裏ワザがあるので、いつか試したいと思っています。
本当は牛肉でやってみたいけど、高いから買えないなー。
相変わらす、お菓子作り頑張ってますね
マドレーヌ美味しそう(*´▽`*)
私、マドレーヌ大好きです♡
外国産の肉は冷凍だから時間が、たつと解けてきますよね
私は外国産は買わないかな( *´艸`)
嵐のJALのCM
熊本の大観峰、覚えてます!?
大観峰って開くと観光地って出ます笑
先週の日曜日、友達と車で大観峰行ってきました
お天気も良くて見晴らし最高でした♡
嵐のロケ地巡りは楽しいです♡♡
途中、大分県で有名な杖立温泉の鯉のぼりも見て
来ました
たっくさんの鯉のぼりが泳いで、きれいでした
コメントありがとうございます。
お菓子作りは本当に楽しいです。
失敗も多いですけど。
わたしも、肉を買うときに今まではあまり外国産を買わなかったんですけど、どうせ食べるのはわたしだし、そこまで味の違いがわからないので、安いので良いかなと思います。あ、でも、豚肉に限ります。何となく。
ロケ地巡り楽しそうですね。
わたしも昔、ドラマのロケ地に一人で行きました。戸越とか神楽坂とか。