明日はW.O.O.Lの会があります。
W.O.O.Lの会でお出しするメニューはサツマイモパンです。
栃本が頂き物のサツマイモと、北海道産のゆめちからの小麦粉を使った生地をこね、発酵させ、焼き上げました。
おいしそうです。
もともとは炊飯器でパンをつくっていたのですが、一年半もたった今ではオーブンを使ってパンを作ります。
パソコンで創作をしたあとのカフェタイムがいつも楽しみです。
パソコンでなにかをつくるのは、大変ストレスがかかります。それだけに終わったあとのおいしいものを頂くのはいつも楽しい時間です。
おいしいものをいただきながら、自分の仕事というものをしっかりと見つめる時間を過ごすことの意味は大きい。
芸術というものは、食べられるものをつくりません。
それゆえに自分が何をしているのか、パンを噛み締めながら味わいます。
今日中まで受付しております。皆様のお越しを心よりお待ちしております。