あきのりが毎週末京都で自分のダンスと身体の基礎から見直して練習して宿に帰り着く21時に食べるご飯が進化!宿のキッチンでご飯を作ります。ほうれん草に厚揚げ、お蕎麦にお豆腐とズッキーニの炒め物。以前はゲストハウスのキッチンって勝手がよく分からず使いこなせず、カップラーメンとか食べてましたが、そんなことしとったらあかんばい!と一念発起。頭ふらふらになりながらも、自分で作った温かいご飯を作って食べてます。日頃食べ慣れているだけあって体に優しくおいしいです。
今の大事な時期に、自分の体に少しでもいいものを食べようと、必死こいての自炊です。
今の自分が大事なら、きちんとご飯を作りたい。気力と体と天秤にかけながら、今日もキッチンでご飯を作ります。