★瑠璃色のそらへ~☆彡

暗い気持ちになると
「ここ」に言葉を綴りたくなるのは なぜ?
夜更かしRayの想い日記♪
 ※更新は数日に一度です

続 おいしい?

2006年06月06日 23時00分02秒 | 食♪ いろいろ♪
今日は 鶏肉を 玉ねぎなどお野菜といっしょに炒めて
トマトの缶詰を利用して 味を整えました


主人いはく・・

「味、、何かが足りない・・」

。。と あらびきのコショウを パッパッパッ 



「これさ? 《マカロニ》入れるといいと思うな?」

「そう? ・・スパゲティにしてみたり?」

「うぅん、マカロニがいいよ、しっかりした歯ごたえがある感じでさ」


。。以前から このお料理はときおり作っていたのですけれど


今日作ったのは 久しぶり、、でしたし。。

入れるお野菜も あり合わせにしてしまったので



やっぱり どこか・・もの足りなかったんだろうなぁ・・>主人

  (実は 私も。。少しもの足りない感じがしました)



これからは トマトなら 缶詰など利用しなくても

おいしい季節になりますね。。



つめたぁいトマトをそのまま~~~

  。。って 大スキなのです



・・主人が 生野菜としてのトマト、キライなので 困ります・・


  *  *  *


ところで・・


 PO《N》ジュース、、ではなく

 PO《M》ジュース、、のような気がしてきました


  *  *  *


いただいているコメントに なかなかお返事をしてなくって
いつものことながら 気長に見守ってくださっていることに
感謝しております


ほんとうに ありがとうございます



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
とまとってば、 (群馬の齊藤。)
2006-06-07 00:13:04
私の田舎では、冷えたトマトを切ったのには、

ウィスターソースをかけて食べます。

塩でも良いけど、

冷たいトマトには、ソース!

スイカは塩、瓜(メロンも)には醤油、

夏みかんは塩・・・あとなんかめずらしいのも有ったような。。。

返信する
たりないもの? (群馬の齊藤。)
2006-06-07 00:27:52
オリーブオイル、塩、ガーリック、唐辛子・・・

なんだろう。
返信する
いかりや長介さん? (オオカミ猫)
2006-06-07 17:38:46
>ウィスターソースをかけて食べます。

塩でも良いけど、



齋藤さん、これは「ウースター」または「ウスター」ソースのほうが一般的では?



ウィスターと聞いて、いかりや長介さん思い出しました
返信する
イカリソース・・・ (群馬の齊藤。)
2006-06-07 21:56:11
のhp調べてきたら、”ウスターソース”が正解でした。さすが!オオカミ猫さん
返信する
フフフフ・・・ (オオカミ猫)
2006-06-08 09:01:12
これまた教養をひけらかしてしまった・・・
返信する
こんばんわ! (群馬の齊藤。)
2006-06-18 01:18:21
ログの写真も更新してますよ。
返信する
日曜日・・・ (群馬の齊藤。)
2006-06-22 20:44:32
TDLに久しぶりに行って来ます。

写真撮って来ますからお楽しみに。
返信する
TDLは延期。(^^; (群馬の齊藤。)
2006-06-24 23:29:07
暑そうなんで、TDLは延期にしました。

明日は、家具屋さんを見学に行く事にしますた。
返信する

コメントを投稿