2022 寅年
今週末、すっかり失念していましたが三連休なんですね。
今日も良い一日
今年も週末は出来る限り朝ウォーク、頑張ります!
★ ★ ★
ついに第六波が来たか!というタイミングでイタリアンレストランでディナーを楽しんできました。
一日4組限定、完全予約制、おまかせコースのみ、六時開始。
ツムとおろしキュウリ、いさきラディッシュ
ワインも楽しみながら、久しぶりのイタリアンを堪能。
手打ちパスタ
合間に出てきた店内で焼かれたというパンもシンプルなのに激うま。
美崎牛 甘長唐辛子 菊芋 堀川ごぼうのピュレ
んん~、おいっしい~
ドルチェが二種、ジェラートとチーズケーキ。
エスプレッソと頂きました。
撮り忘れたメニューもあるけど、どれもこれも美味しかった!
ちょっとした息抜きになりました。
★ ★ ★
昨日の午後、どういうわけかどうしてもお花を飾りたくなったのです。
ビビりながらも、近所にある花屋さんに行ってみました。
たったこれだけでウキウキするね
花屋さんに行く途中でススキを発見。
このふんわりカール具合がたまらない
ふんわり具合を捉えるのが難しいんだよ。
★ ★ ★
年末大晦日に行った名護のビーチで素敵な海からの贈り物、見つけちゃいました。
美品でしょ
そして新年早々に気づいたことがひとつあります。
ふふっ、新芽がニョキ
(名前を忘れてしまってます)
かわいいよねー。
★ ★ ★
という感じで、オミクロン先輩株がどこまで感染者数を伸ばすのか
戦々恐々としている沖縄からお届けしました。
(引きこもりに磨きをかけたいと思います)
皆様もお気をつけてお過ごしください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます